дневник http://mika17.ru я не волшебник, я только учусь Tue, 08 Nov 2011 14:20:48 +0000 en hourly 1 http://wordpress.org/?v=3.2.1 пирог с брусникой http://mika17.ru/?p=174 http://mika17.ru/?p=174#comments Tue, 08 Nov 2011 14:15:05 +0000 admin http://mika17.ru/?p=174 Для пирога понадобится:

2ст. ложки масла

1 яйцо

1ст. ложка сметаны

пол-стакана кефира

сода, гашеная уксусом

сахар по вкусу

отруби(в пироге вы их и не заметите, а в рационе вещь необходимая, особенно зимой, когда клетчатки не хватает)

2 стакана муки

ванилин,корица

Замешиваем тесто, смазываем форму маслом и раскладываем тесто в форме.

В ягоды добавляем крахмал, высыпаем на тесто и сверху на них выливаем заливку.

Для заливки:

1 яйцо

2 ложки сметаны

сахар по вкусу

корица, ванилин

чуть-чуть муки

И в духовку на 200 градусов на 40 минут

Пытаюсь в рецепте уменьшить количество калорий. Если яйцо крупное, я его делю на 2 части: 1 часть пойдет на тесто, 2-на заливку.  И масла идет в тесто всего 2 ложки. А чтоб еще и без холестерина-можно взять растительное. Сахар в тесто я, например, не кладу совсем. Вместо него в пироге присутствуют корица и ванилин. Когда пирог готов я его посыпаю сахарной пудрой. Получается, сладость в пироге есть, но очень умеренно. Все продукты, необходимые для вкусного пирога в рецепте есть, но их количество уменьшено, а значит и калорийность пирога будет меньше.

]]>
http://mika17.ru/?feed=rss2&p=174 1
горчица на капустном рассоле http://mika17.ru/?p=153 http://mika17.ru/?p=153#comments Sat, 05 Nov 2011 14:55:57 +0000 admin http://mika17.ru/?p=153 В моем рецепте квашенной капусты, опубликованном ранее, есть строчки о том, что расстояние между капустой и краем банки должно быть 3-4 см. Это расстояние наполняется водой и банка ставится на тарелку, потому что сок будет вытекать.

Но с некоторых пор я стала оставлять больше пустого места между капустой и краем банки как раз для того, чтоб сок не вытекал. Потому что, когда капуста будет съедена, на этом рассоле я делаю горчицу.

Берем:

4-5 чайных ложек с верхом горчичного порошка

половину стакана рассола

4 чайные ложки яблочного уксуса

2 чайные ложки растительного масла

соль, сахар по вкусу

молотые корица, мускатный орех, имбирь

В теплом рассоле размешиваем горчичный порошок. Добавляем уксус и растительное масло. Лично я соль и сахар уже не кладу, потому что горчица и так делается на рассоле. Зато вместо этого кидаю по щепотке корицы, мускатного ореха и имбиря.
Из этого количества ингредиентов выходит примерно пол-майонезной банки горчицы.

Горчица получается-объеденье! Нос пробивает-обрыдаешься!

]]>
http://mika17.ru/?feed=rss2&p=153 0
сокращаем ссылки http://mika17.ru/?p=146 http://mika17.ru/?p=146#comments Fri, 04 Nov 2011 11:16:30 +0000 admin http://mika17.ru/?p=146 А здесь можно сократить ссылки-https://bitly.com/

]]>
http://mika17.ru/?feed=rss2&p=146 0
хлеб без дрожжей http://mika17.ru/?p=130 http://mika17.ru/?p=130#comments Thu, 03 Nov 2011 19:03:50 +0000 admin http://mika17.ru/?p=130 А теперь-рецепт хлеба без дрожжей, на закваске, которая вошла в силу.

С вечера делаем заготовку: берем стакан ржаной муки, стакан воды, часть нашей закваски, перемешиваем и оставляем на ночь. За ночь наша заготовка поднимется, вся пропузырится насквозь.

Утром смешиваем 3 стакана просеянной пшеничной муки, отруби, 1 стакан холодной кипяченой воды и нашу массу, которая простояла целую ночь и сама стала закваской, замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам и по консистенции напоминать густую сметану.

Смазываем 2 формы растительным маслом, выкладываем туда тесто. Ставим в теплое место, чтоб оно поднялось. Я , например, оставляю в духовке: там нет сквозняка, и когда тесто поднимется, просто ее включаю.

Тесто поднимается по-разному. Летом успевало подняться за 2-3 часа. Зимой-медленнее, за 6-8 часов. Наверное, это зависит от его настроения.

Духовку включаю на 200 градусов-выпекаем 30 минут. Затем температуру опускаем до 150 градусов еще на 30 минут. Вынимаем хлеб, накрываем полотенцем до остывания.

]]>
http://mika17.ru/?feed=rss2&p=130 0
учеба продолжается http://mika17.ru/?p=120 http://mika17.ru/?p=120#comments Tue, 01 Nov 2011 12:58:31 +0000 admin http://mika17.ru/?p=120 Собираюсь продолжить обучение в школе “Твой старт”(свое впечатление об этой школе я написала на странице” Рекомендую”).Учиться было очень интересно. Расставаться совсем не хочется. А тут пришла информация о новом бесплатном тренинге по инфобизнесу. Значит, будем учиться дальше!http://tvoy-start.com/?p=718

]]>
http://mika17.ru/?feed=rss2&p=120 7
пока закваска еще слабая… http://mika17.ru/?p=105 http://mika17.ru/?p=105#comments Tue, 01 Nov 2011 10:00:23 +0000 admin http://mika17.ru/?p=105 Итак, берем часть нашей закваски, 3 стакана пшеничной муки и 1 стакан ржаной( когда мука взята в таких пропорциях, тесто хорошо поднимается; если ржаной муки брать больше, то тесто поднимается хуже и выход хлеба получается меньше),  сухие дрожжи, отруби, теплой воды 2 стакана. Дрожжи и отруби перемешиваем с мукой и льем воду. Замешиваем. Ставим тесто в теплое место и даем подняться. Обминаем и делим на 2 части. Берем 2 формы для выпечки, смазываем растительным маслом и перекладываем в них наше тесто. Даем подняться во второй раз. Духовку разогреваем до +200 градусов и выпекаем наши 2 булочки 30 минут. Потом вынимаем из духовки и накрываем полотенцем.

Потом, со временем, постоянно обновляясь (мы же будем ее подкармливать и часть ее забирать на выпечку хлеба), закваска войдет в силу. Будет заметно как она начнет хорошо подниматься и пузыриться насквозь. И тогда дрожжи уже будут не нужны.

]]>
http://mika17.ru/?feed=rss2&p=105 0
как вырастить закваску http://mika17.ru/?p=87 http://mika17.ru/?p=87#comments Sun, 30 Oct 2011 14:32:05 +0000 admin http://mika17.ru/?p=87 Посмотрела свой блог . Какой ужас!  Я же забыла рассказать как вырастить саму закваску!

Берем полстакана холодной кипяченой воды. Насыпаем туда ржаной муки, чтоб по консистенции наша заготовка стала как густая сметана. Прикрываем не плотно и ставим на сутки в теплое место(+25-+30 градусов).Должны появиться пузырьки. Ну хоть один!

Через сутки опять берем ржаную  муку и воду(можно немного поменьше половины стакана), доводим до густоты сметаны и добавляем в нашу закваску. Это называется подкормка. Теперь раз в сутки в одно и то же время ее надо подкармливать и смотреть, чтобы были пузырьки. Если пузырьков нет, то закваска не заработала. Начинаем заново.

Раз мы ее подкармливаем, то ее количество будет увеличиваться. Из нее можно выпекать хлеб. Но на первых порах нужно добавлять дрожжи, потому что заквасочка  еще очень слабая и тесто будет плохо подниматься.

На выпечку от нашей закваски отбираем какую-то часть, но не всю! То, что осталось будем опять подкармливать раз в сутки.

]]>
http://mika17.ru/?feed=rss2&p=87 2
чтоб не воровали http://mika17.ru/?p=76 http://mika17.ru/?p=76#comments Sun, 30 Oct 2011 10:05:52 +0000 admin http://mika17.ru/?p=76 А эта программа(http://copyscape.com/) покажет сайты, которые воруют у тебя статьи.

]]>
http://mika17.ru/?feed=rss2&p=76 2
проверка грамотности http://mika17.ru/?p=74 http://mika17.ru/?p=74#comments Sun, 30 Oct 2011 09:53:43 +0000 admin http://mika17.ru/?p=74 Работаю над статьями и, бывает, сомневаюсь в написании некоторых слов. По этой ссылочке(http://advego.ru/text/top/)можно проверить грамотность.

]]>
http://mika17.ru/?feed=rss2&p=74 3
а вот и капуста! http://mika17.ru/?p=46 http://mika17.ru/?p=46#comments Thu, 27 Oct 2011 18:37:34 +0000 admin http://mika17.ru/?p=46 Понадобятся:

1 кг белокочанной капусты

3 моркови

соль и сахар по вкусу

Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Кочерыжку удалить. Подготовленную капусту смешать с морковью, посолить  и помять, чтоб она дала сок. Плотно  утромбовать в стеклянную  банку, но не до конца.

Залить холодной кипяченой водой на  3 пальца выше уровня капусты. Накрыть тканью и оставить на 3 дня. Банку поставить на тарелку, потому что сок может вытекать. Ну и, конечно, не забывать периодически протыкать капусту.

Через 3 дня часть сока слить. Растворить в нем сахар и влить обратно в капусту, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Через 2 дня капусту можно есть.

Но у меня, обычно не получается выдерживать 5 дней. Хорошо, если дня 3 постоит. Улетает трехлитровыми банками. И еще: лично мне больше нравится капуста без сахара. Можно попробовать сделать капусту и с сахаром и без него. А потом уже готовить кому как больше понравиться.

Приятного аппетита!

 

 

]]>
http://mika17.ru/?feed=rss2&p=46 4