тушеная тыква с рисом

Вторник, Январь 10, 2012 15:21

Рецепт легкого, низкокалорийного блюда.

Чтоб его приготовить, нам нужно:

1 луковица

1 кг тыквы

помидоры или томатная паста

0,5 стакана риса

Лук режем и обжариваем в растительном масле.

Тыкву режем мелкими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем вместе.

Если нет помидоров, берем  томатную пасту и разводим напополам с  водой, чтобы получился 1 стакан.  Выливаем на сковороду с тыквой. Туда же высыпаем промытый рис.

После того, как закипит, ставим на маленький огонь и тушим минут 20-25, до готовности риса.

Можно добавить корицы. Но я стала замечать, что корица перебивает натуральный вкус тыквы. Можно попробовать приготовить с корицей и без нее, а потом уже делать кому как понравится.

понравилась статья? расскажи другу
общайтесь со мной

Related posts:

  1. запеченная тыква с рисом
  2. солянка грибная
  3. пюре из тыквы
  4. запеканка из тыквы
  5. борщ
Метки: ,

7 коммент. к “тушеная тыква с рисом”

  1. Натали пишет:

    10th Январь 2012 в 19:50

    Вкусный рецепт! Спасибо!

  2. Андрей пишет:

    10th Январь 2012 в 20:48

    Тыква – вкусный и полезный продукт! Многие его недооценивают.

  3. Никита пишет:

    11th Январь 2012 в 4:21

    ммм… выглядит аппетитно, обязательно нужно на днях приготовить!!!

  4. Арина пишет:

    11th Январь 2012 в 20:43

    Люблю тыкву во всех сочетаниях, но такую еще не пробовала :) . Спасибо за рецепт!

  5. Светлана пишет:

    11th Январь 2012 в 21:43

    Очень люблю тыкву в любом виде. Интересный рецепт. Я готовлю тыкву по другому. Возьму в свою копилочку.Спасибо.

  6. Максим пишет:

    12th Январь 2012 в 20:12

    Оригинально

  7. Владимир Александрович пишет:

    12th Январь 2012 в 20:51

    Сам не готовлю, но тыкву любля во всех проявлениях. Обязательно попрошу жену приготовить по Вашему рецепту. Уж очень привлекательно выглядит

Оставить комментарий или два

загрузка...
rss