Лучшие записи

  • Prev
  • Next

хлеб без дрожжей

Опубликовано : 03-11-2011 | Автор : admin | Категория : хлеб на закваске

0

А теперь-рецепт хлеба без дрожжей, на закваске, которая вошла в силу.

С вечера делаем заготовку: берем стакан ржаной муки, стакан воды, часть нашей закваски, перемешиваем и оставляем на ночь. За ночь наша заготовка поднимется, вся пропузырится насквозь.

Утром смешиваем 3 стакана просеянной пшеничной муки, отруби, 1 стакан холодной кипяченой воды и нашу массу, которая простояла целую ночь и сама стала закваской, замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам и по консистенции напоминать густую сметану.

Смазываем 2 формы растительным маслом, выкладываем туда тесто. Ставим в теплое место, чтоб оно поднялось. Я , например, оставляю в духовке: там нет сквозняка, и когда тесто поднимется, просто ее включаю.

Тесто поднимается по-разному. Летом успевало подняться за 2-3 часа. Зимой-медленнее, за 6-8 часов. Наверное, это зависит от его настроения.

Духовку включаю на 200 градусов-выпекаем 30 минут. Затем температуру опускаем до 150 градусов еще на 30 минут. Вынимаем хлеб, накрываем полотенцем до остывания.

понравилась статья? расскажи другу
общайтесь со мной

Оставить комментарий

rss