Лучшие записи

  • Prev
  • Next

горчица на капустном рассоле

Опубликовано : 05-11-2011 | Автор : admin | Категория : о еде

0

В моем рецепте квашенной капусты, опубликованном ранее, есть строчки о том, что расстояние между капустой и краем банки должно быть 3-4 см. Это расстояние наполняется водой и банка ставится на тарелку, потому что сок будет вытекать.

Но с некоторых пор я стала оставлять больше пустого места между капустой и краем банки как раз для того, чтоб сок не вытекал. Потому что, когда капуста будет съедена, на этом рассоле я делаю горчицу.

Берем:

4-5 чайных ложек с верхом горчичного порошка

половину стакана рассола

4 чайные ложки яблочного уксуса

2 чайные ложки растительного масла

соль, сахар по вкусу

молотые корица, мускатный орех, имбирь

В теплом рассоле размешиваем горчичный порошок. Добавляем уксус и растительное масло. Лично я соль и сахар уже не кладу, потому что горчица и так делается на рассоле. Зато вместо этого кидаю по щепотке корицы, мускатного ореха и имбиря.
Из этого количества ингредиентов выходит примерно пол-майонезной банки горчицы.

Горчица получается-объеденье! Нос пробивает-обрыдаешься!

понравилась статья? расскажи другу
общайтесь со мной

Оставить комментарий

rss