польза хлеба на закваске

Среда, Октябрь 26, 2011 9:36

Многие люди ничего ничего даже не слышали о таком хлебе.

А ведь польза хлеба на закваске очевидна. Еще до революции наши пра-пра-бабушки пекли именно хлеб на закваске без дрожжей!
В такой выпечке не содержатся яйца, дрожжи и молоко, что существенно снижает калорийность продукта.
И здесь используется натуральная закваска для хлеба, без всякой химии и разрыхлителей.
При выпечке вы туда можете добавить все что сами захотите- отруби, семена льна, геркулес. И можете сколько душе угодно эксперементировать с приправами. Я, например, не сыплю в тесто соль и сахар. Соль, конечно, нам необходима. Но в нашем рационе ее достаточно, это, например, и селедочка и квашенная капуста(кстати, у меня есть шикарный рецепт), а в колбасе содержание соли так просто зашкаливает, совсем необязательно досаливать домашние продукты.Избыток соли-это лишние килограммы, отеки. И в конце концов-гипертония. Соль все-таки задерживает воду в организме.  А чтобы хлеб не казался пресным, добавляю приправы. Вот, например, перец. Он усиливает обмен веществ в организме. А это большое подспорье на пути к нашей хорошей фигуре. А сколько интересных рецептов с приправами! Но это уже тема для отдельной статьи или даже рубрики.
А еще бездрожжевой  хлеб на закваске- это реальная экономия денежных средств. Мы же все прекрасно знаем из каких затрат складывается стоимость продуктов. Это и аренда помещений, и зарплата  рабочим, и электричество, и транспорт, и много чего другого. Никаких таких расходов в нашем домашнем хлебе на закваске не будет. Мы же все хозяйки. Все ведем семейный бюджет. А если женщина работает- она знает цену заработанным деньгам!
Ну и в конце концов этот хлеб просто очень вкусный!

Как видите, у этого хлеба одни плюсы.

натуральная закваска для хлеба здесь рассказывается, как вырастить закваску для такого хлеба.

понравилась статья? расскажи другу
общайтесь со мной

No related posts.

2 коммент. к “польза хлеба на закваске”

  1. Людмила пишет:

    29th Октябрь 2011 в 22:39

    Спасибо, Мила, за статью. Мне очень понравилась. И вашим рецептом хлеба на закваске обязательно воспользуюсь прям завтра, то есть уже сегодня. Предлагаю дружить!!!

  2. mila пишет:

    30th Октябрь 2011 в 8:21

    Людмила, а вы уже у меня в друзьях! А насчет рецепта: чтоб вырастить закваску нужно время. у меня все это описано в блоге о хлебе. Если бы мы жили рядом, я бы поделилась. Она у меня уже выращенная, сильная. Ее нужно постоянно подкармливать и она все время растет. Закваски-то не жалко, но вы далеко.

Оставить комментарий или два

загрузка...
rss