хранение и применение молочного гриба

Суббота, Ноябрь 19, 2011 20:53

В течении 10 дней, когда мы кефир не пьем его также надо заливать молоком, сквашивать и процеживать.

Этот кефир можно применить при приготовлении различных блюд: блинчиков, пирогов, окрошки. А можно накопить его побольше и сделать  домашний творог и сыворотку.

Но если какое-то время вы не планируете его использовать, его можно просто залить водой и хранить в холодильнике на нижней полке. Но все равно время от времени его надо вытаскивать и помещать в его естественную среду-молоко. Иначе гриб будет болеть. Станет желтым и сопливым.

При хорошем уходе гриб будет делиться и его количество увеличиться и частью его можно поделиться с друзьями.

понравилась статья? расскажи другу
общайтесь со мной

Related posts:

  1. молочный гриб
  2. приготовление кефира

2 коммент. к “хранение и применение молочного гриба”

  1. Ольга пишет:

    29th Ноябрь 2011 в 15:08

    Очень полезный молочный гриб. Убедилась на собственном опыте. Спасибо за информацию!

  2. Елена Буланая пишет:

    11th Январь 2012 в 8:26

    Это действительно так,особенно полезно  его действие после болезни,когда тебя пичкают антибиотиками. Удачи.

Оставить комментарий или два

загрузка...
rss