Архив по Разделу: Новости

“привет” от воришек

Получила очередное “признание” от воришек.

Опять воровство статей.

Нашла свой собственный рецепт на чужом сайте.

Стала тут же его анализировать: сайту 3 года, у него хорошая посещаемость. Уважаемый, однако , сайт. Ну что же до воровства-то опускаться?

Я встречала на сайтах статьи, сделанные на основе материала, который я легко узнавала. Но это были хорошо написанные статьи, чувствовался труд. И в общем-то никаких претензий не возникало.
Читать далее »


мои вкусовые рецепторы разбушевались

Я писала о том, что немного разобралась с солью в своем питании.

У меня есть статья о соли, ее химическом составе и влиянии ее на наш организм и чем ее можно заменить в приготовлении пищи. Все это описано здесь.

Но неожиданно эта тема получила продолжение.
Читать далее »


рецепты от похмелья

Женщины тяжелее болеют после веселого застолья, чем мужчины.

Они имеют меньшее количество воды в организме, потому что у них меньший вес. Еще у женщин меньше  алкоголя проходит через печень, а в основном попадает сразу в кровь, поэтому больший удар получает весь организм.

И еще одна версия:  в наших желудках содержится фермент, который перерабатывает алкоголь. Так вот: у мужчин он работает в 4 раза быстрее.
Читать далее »


новогодние блюда разных стран

Скоро наступит новый год.

Хозяйки всего мира готовят традиционные угощения. В каждой стране-свои.

Наш любимый традиционный “Оливье” к новогоднему празднику вообще-то не имеет никакого отношения. Да и русским его назовешь с трудом. Придумал то его французский повар Люсьен Оливье, который работал в Москве в ресторане “Эрмитаж” в 60-е годы 19 века. Настоящий оливье и не задумывался как салат. Это блюдо называлось “майонез из дичи”.
Читать далее »


ответный подарок

Итак, дорогие читатели блога, мы узнали как дарить подарки (читать здесь).

Но подарок всегда имеет какие-то последствия, потому что надо будет обязательно сделать ответ на подарок. Даже если вы получили презент, который не ожидали, не желали и не предполагали, все равно нужно сделать подарок в ответ, потому что подарок “неотдаренный” создает психологический дискомфорт. Нужно обязательно это учитывать и поаккуратнее быть с дорогими дарами.

Читать далее »


как дарить подарки

В прошлой статье мы узнали какие подарки нельзя дарить (читать здесь). А сейчас, дорогие читатели блога, мы узнаем как дарить подарки и какие подарки считаются плохой приметой у суеверных людей.

А таковыми являются:

носки, ножи, вилки (но уж если вы решились подарить острые предметы, то не забудьте взять с получателя мелкую монету как символическую плату, чтобы лезвия не “разрезали” дружбу)
Читать далее »


какие подарки нельзя дарить мужчине, женщине, подростку

Пришла пора выбирать праздничные подарки.

И для многих это оказывается большой проблемой: что же подарить?

Существуют правила выбора подарка, при которых надо учитывать пол, возраст, повод, хобби, вероисповедание, традиции. Даже  нужно правильно подобрать подарок, если человек суеверен (об этом рассказано здесь). Но в первую очередь надо знать какие подарки нельзя дарить:
Читать далее »


rss