в чем польза рыбы

польза рыбыИ рыба и мясо-это отличные поставщики животных белков, нужных нашему организму. Но польза рыбы в том, что в ее белке содержится меньше   соединительных волокон, в отличие от мясного, потому он  быстрее переваривается и легче усваивается.

Белок рыбы ничуть не хуже мясного. В нем тоже содержится достаточное количество незаменимых аминокислот. Одна из них-тауриновая. Она препятствует развитию нервных и сердечно-сосудистых заболеваний. Больше всего тауриновой кислоты содержится в океанических породах раб, а так же кальмарах и креветках.

А еще польза рыбы в том, что в ней содержится меньше калорий, в отличие от мяса.  А значит, те, кто мечтают похудеть могут смело ее есть без боязни поправиться.

У людей, которые предпочитают рыбу обычно низкий уровень плохого холестерина, хорошее зрение и и сердце отличается здоровьем. Такие люди живут дольше любителей мяса и у них реже развиваются раковые опухоли. Посмотрите на жителей Японии. В этой стране, население которой отдает предпочтение морепродуктам, много долгожителей. И все потому, что в рыбе имеется много полезных жирных кислот.

А еще, дорогие читатели блога, большая польза рыбы в том, что некоторые ее морские виды могут защитить нас от инсульта или внезапной смерти от остановки сердца. Если кушать такую рыбу 5 раз в неделю, то опасность инсульта снижается на 54%.

Но есть в рыбе и витамины. Например, витамин В сделает красивыми нашу кожу и волосы, витамин А поддержит зрение, Витамин D не допустит рахит у малышей и остеопороз у стариков, а витамин Е поможет дольше сохранить молодость.

Но так же польза рыбы и в том, что она содержит микроэлементы. Фосфор и фтор хорошо влияют на зубы, селен поддерживает иммунитет, а калий нормализует артериальное давление.

Часто задают вопрос:  “А какая рыба полезнее-морская или речная?” Достоинства есть и у той и у другой рыбы. В речной рыбе меньше калорий и много белка, который легко усваивается. А в морской много жирных кислот. А еще  морская рыба содержит йод, который нормализует обмен веществ, повышает работоспособность и интеллект.

В магазине можно купить рыбу охлажденную или замороженную. Свежая рыба будет иметь запах воды, блестящую чешую и прозрачные глаза.

Свежая рыба хранится в холодильнике 2 дня, а замороженная около двух месяцев. Если замороженная рыба долго храниться, то в ней падает количество витамина А и витаминов группы В. Чтобы как-то уменьшить потери, можно  рыбу потушить или приготовить ее в собственном соку.

А при повторном замораживании витаминов останется уже мизерное количество да и хорошим вкусом рыба уже не будет отличаться.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Предыдущие записи в разделе "еда и ее свойства":



Что Вы об этом думаете?

Комментариев - 2

  1. Роман пишет:

    Спасибо автору, рыба очень полезна до организма. Очень интересная статья в чем польза рыбы

  2. Людмила пишет:

    Пожалуйста, Роман. Кушайте рыбу чаще.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

rss