жиры в нашем организме

Среда, Декабрь 14, 2011 20:36

Жиры в нашем рационе необходимы.

Без них не усваиваются витамины А, Е, Д и К, волосы становятся сухими и ломкими, на коже появляются морщины. Жиры нам нужны для выработки многих гормонов и поддержки нервной системы.Зимой они защищают нас от переохлаждения.

Но избыток некоторых видов животных жиров увеличивает количество холестерина в крови. Холестерин входит в состав насыщенных жиров. Больше всего насыщенных жиров содержится в мясе, колбасах, сосисках, сливочном масле, сыре, яичных желтках, цельном молоке, мороженом. Много холестерина в субпродуктах: печени, почках, мозге. Больше всего насыщенного жира содержится в говядине, а меньше всего в телятине и мясе птицы, особенно в грудках.

При приготовлении мяса надо срезать весь жир, который мы видим на поверхности, при варке сливать первую воду после закипания, потому что в бульон вывариваются все вредные вещества, которые содержаться в мясе. Этот животный жир и поднимает уровень холестерина в крови. Он закупоривает наши сосуды и мы получаем инфаркты и инсульты.  Маргарин надо исключить совсем-это очень вредный продукт.

Когда появилась необходимость снизить холестерин, надо больше есть орехи, тыкву, сырую морковь, помидоры, чеснок в небольших количествах, шоколад, продукты, содержащие клетчатку и пектин-геркулес, фасоль, горох, ягоды.

Но у холестерина есть и антагонист. Это тоже жироподобное вещество-лецитин. От него большая польза для центральной нервной системы и печени. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, препятствует развитию атеросклероза.

Лецитин содержится в гречке, пшенице, отрубях, фасоли, горохе, салате. А в яичных желтках лецитина в 5 раз больше, чем холестерина. Так что 2-3 яйца в неделю съедать нужно. Лучше всмятку.

Но совсем отказываться от насыщенных жиров нельзя. Без них не будет нормально работать щитовидная железа. Просто надо помнить золотое правило, что все хорошо в меру.

понравилась статья? расскажи другу
общайтесь со мной

No related posts.

15 коммент. к “жиры в нашем организме”

  1. Дмитрий пишет:

    15th Декабрь 2011 в 13:10

    С жирами нужно быть осторожным. Перебарщивать тоже не надо, хотя они безусловно нужны организму.

  2. Екатерина пишет:

    15th Декабрь 2011 в 14:43

    Организму для нормальной работы требуются и жиры, и углеводы, и белки…Главное – знать меру!

  3. Оксана пишет:

    15th Декабрь 2011 в 16:31

    Это Вы правильно заметили, что везде нужна мера!

  4. Александр пишет:

    15th Декабрь 2011 в 18:15

    И во всем тоже нужна мера.

  5. Юлия пишет:

    15th Декабрь 2011 в 18:16

    Всему нужна мера и степень, это понимают все, я думаю, ведь даже холестирин полезен для организма в определённых количествах (я это совсем недавно узнала)

  6. Всеволод пишет:

    16th Декабрь 2011 в 8:08

    Жиры очень важны для организма, но в разумных пределах. Спасибо за статью!

  7. Елена пишет:

    16th Декабрь 2011 в 8:31

    +++

  8. Елена пишет:

    16th Декабрь 2011 в 8:52

    Про группу догадалась, сначала не понимала что это за + ,потом разъяснили очень удобно и быстро получаются комментарии.

  9. Краспиво пишет:

    16th Декабрь 2011 в 11:27

    Небольшое количество живого пива спасет любого от излишков холестерина! :)

  10. Андрей пишет:

    17th Декабрь 2011 в 2:00

    Очень интересно. Людмила Вас ждут на моем сайте для вручения переходящего кубка “ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ”.

  11. Ефим пишет:

    17th Декабрь 2011 в 4:49

    Все нашему организму требуется. И жиры и углеводы, но все должно быть в меру и грамотно употреблять.

  12. Алла пишет:

    17th Декабрь 2011 в 6:14

    Прочитала и стало грустно. Этого нельзя, того нельзя, жить вредно. А картинка такая аппетитная!

  13. Вера пишет:

    17th Декабрь 2011 в 11:30

    Вы получили Кубок Признания! Сердечно поздравляем Вас с заслуженным признанием Вашей работы и просим забрать кубок http://umbrasiena.ru/novosti/4-kubok-priznaniya

  14. Максим пишет:

    17th Декабрь 2011 в 11:50

    С жирами нужен баланс, все хорошо в меру

  15. Татьяна пишет:

    20th Декабрь 2011 в 13:12

    Надо же жиры оказывается играют не мало важную роль, я не знала. Спасибо.

Оставить комментарий или два

загрузка...
rss