Архив по Разделу: оладьи и блины - страница 2

приготовление блинчиков из дрожжевого теста

приготовление блинчиковПравильное приготовление блинчиков на самом деле целое искусство. В этом процессе есть множество нюансов и секретов, про которые я сегодня  расскажу.

Сегодня мы используем чаще всего для выпечки блинов пшеничную муку. Но в стародавние времена настоящие русские блины пеклись из гречневой муки. А еще наши бабушки готовили блины из гороховой, ячменной и просяной муки. Сейчас, если такую муку вы не сможете купить в магазине, то получить ее можно просто положив  крупу в кофемолку и перемолов ее.
Читать далее »


как готовить вкусные блины с яблоками

с яблокамиКогда мы добавляем в блины разные овощи или фрукты, то они получаются более низкокалорийными. А кабачки, яблоки, тыква, капуста, морковь и т.д. обогащают наши блинчики разными вкусами и ароматами.

Сегодня мы, дорогие гости блога, мы посмотрим как готовить вкусные блины с яблоками, которые надо будет предварительно испечь в духовке.
Читать далее »


оладьи творожные с яблоком и картофелем

Ну как, дорогие читатели блога, попробовали приготовить оладьи из картошки с тыквой (рецепт здесь)?

А сегодня мы приготовим тоже блюдо из теста  на дрожжах. Это будут оладьи творожные с яблоками и картофелем.

Нам надо взять:

1 стакан молока
Читать далее »


оладьи из картошки с тыквой

Сегодня, дорогие гости блога, готовим дома оладьи из картошки с тыквой.

Рецепт очень легкий и на удивление быстро в этот раз поднялось мое тесто. Так что много времени приготовление оладьев из картошки не заняло.

А чтобы их приготовить нам понадобятся:
Читать далее »


что можно приготовить из арбузных корок? например, оладьи.

В прошлом году я задалась задачкой: что можно приготовить из арбузных корок?
Естественно, первое, что мне попалось-это был рецепт варенья.
Я его сварила, как положено закатала в банки и была уверена, что зимой я получу массу удовольствия от его поедания. Но почему-то оно у меня не пошло. Ну не нравилось оно мне и все тут. Я уже готова была выкинуть его, но в последний момент решила, что избавиться от него я всегда успею. А что если  изловчиться и придумать из него что-нибудь толковое? Ну, например, оладьи.

Читать далее »


оладьи на сыворотке с геркулесом

Решила продолжить тему после разговора с сестрой по Skype.

Рассказывала я ей, правда, не про оладьи на сыворотке, а о свойствах и применении молочного гриба, о которых-здесь. Но по тому, как она заинтересовалась, я поняла, что, наверное, стоит еще рассказать, куда я использую кефирчик, который сквашивает мой молочный гриб и сыворотку, которую я получаю из этого кефирчика.

А, значит, опять про мои лепешки из геркулеса. Но это будут уже другие лепешки. Да, да, я пытаюсь довести их до совершенства.

В общем, стала я прикидывать, как улучшить свой рецепт оладушек из кефира с геркулесом, рецепт-здесь.

Для начала одну ложку муки я заменила ложкой отрубей. Так же геркулес и отруби с вечера залила стаканом кефира и оставила набухать. А утром добавила муки и стала печь свои оладушки.
Читать далее »


оладушки из кефира с геркулесом

Ну вот я опять про оладьи. Но сегодня я с очень хорошей идеей. Будут оладушки из кефира с геркулесом. Но геркулес будет сырой. Ведь так мы сохраним все его полезные свойства.

Я часто брожу по сети и нахожу это занятие очень полезным, потому как читая рецепты я, бывает, случайно нахожу  разные интересные идеи, которые я могу  применить  для себя.

И вот одно очередное, интересное, на мой взгляд, решение.
Читать далее »


rss