торт из кабачков и риса

торт из кабачковСегодня готовим дома вкусный закусочный торт из кабачков. Это еще один вариант блинчатого пирога (рецепт здесь), которые я так полюбила готовить в последнее время.

Правда, начинаю эксперементировать и использовать разные продукты. Получаются очень даже интересные блюда. Но если прошлый рецепт был совсем легкий, с зеленью и овощами, то этот торт из кабачков будет посытнее, потому что начинкой для него будет служить рис. Но все равно блюдо получится вполне диетическое, потому что соус для пропитки блинчиков я приготовлю из своего кефира из молочного гриба (смотреть здесь). Но если нет своего кефира можно взять и покупной. А вместо кефира для соуса использовать и сметану и майонез-кому как нравится. Это я для себя стараюсь сделать блюда менее жирными и калорийными.

Продукты:

молодой кабачок (или 2 маленьких)

стакан муки

яйцо

вода

кефир

зубчик чеснока

зелень

половина стакана риса

куркума

луковица

растительное масло

На крупной терке потереть кабачок. Положить его в кастрюльку. Туда же влить 2 стакана воды, яйцо и всыпать муку. Смотрите по густоте теста. Если кабачок был крупным, то, чтобы тесто было жидким, все-таки собрались мы печь блинчики, можно влить и третий стакан. Ориентируйтесь по обстановке.

Сковороду прогреваться поставить надо заранее. Смазать ее растительным маслом и выпекать блинчики.

Пока будут выпекаться блины, можно сварить рис. Ничего нового здесь еще не придумано. Промытый рис залить водой и, когда он закипит, уменьшить огонь. Когда крупа станет мягкой, воду слить. Я еще промываю готовый рис холодной водой, чтобы ушла слизь, которая выделяется из крупы во время варки.

Для начинки измельчить лук и обжарить его. Когда он станет золотистым, высыпать к нему рис и добавить щепотку куркумы. Рис станет красивым, желтеньким и приобретет интересный вкус. Обжарить вместе лук с рисом. Ну вот-начиночка наша готова.

А для соуса выдавить в кефир зубчик чеснока. Можно добавить зелень.

Начинаем собирать наш закусочный торт из кабачков. Каждый блин смазываем кефирным соусом и выкладываем слой золотистого риса. И так с каждым блином. Верхний просто пропитать соусом.

Ну вот, приготовили еще один вариант закусочного пирога с блинами. Очень своевременный рецепт-молодые кабачки сейчас можно использовать без проблем. Берем от природы все и наслаждаемся!




Предыдущие записи в разделе "оладьи и блины":



Что Вы об этом думаете?

Комментариев - 2

  1. Мария пишет:

    Как вкусненько. А приготовление такое не сложное. Тортик, что надо!!! Приготовлю. Твит.

  2. Людмила пишет:

    Да, Мария, готовить его совсем не сложно. И разные начинки можно придумывать. Чем мне этот рецепт и нравится.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

rss