холодный суп со скумбрией горячего копчения


holodnyi sup so skumbrieyСегодня, дорогие гости блога, готовим дома холодный суп со скумбрией на свекольном отваре и квасе.

Для этого блюда можно взять скумбрию или ставриду горячего копчения.

В наш суп со скумбрией идет свекольный отвар, который надо будет приготовить заранее и потом хранить в холодильнике.

Для отвара надо 4 нарезанные свеклы залить водой и четырьмя столовыми ложками 3% уксуса и варить  ее около 20 минут.Теперь оставить отвар в тепле на несколько часов, чтоб он закис. Далее процеживаем и отправляем отвар в холодильник.

А непосредственно для супа нам надо взять:

200 г рыбы горячего копчения

полтора литра кваса

пол литра свекольного отвара

молодую свеклу с ботвой 1 кг

2 свежих огурца

зеленый лук

сметана

2 сваренных яйца

сахарный песок

Свеклу с ботвой вымыть. В кастрюльку с почищенными корнеплодами подлить воды и варить их до мягкости. Чтобы проверить готовность, попробуйте проткнуть свеколину. Незадолго до окончания варки свеклы (минут за 10), пока она еще слегка твердая, положите в кастрюлю ботву свеклы. Пусть поварятся вместе.

Готовую свеклу с ботвой вынуть из воды, измельчить и положить в чистую кастрюлю.

Теперь кидаем к свекле порезанные огурцы с яйцами, лук, сахар, сметану и рыбку.

Заливаем наш почти готовый суп со скумбрией свекольным отваром из холодильника и квасом.

Сверху в каждую тарелку кинуть зелень.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

еще кое-что интересное:

Комментарии (3) на “холодный суп со скумбрией горячего копчения”

Оставить комментарий

.
стрелка
вкусная домашняя еда
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Получайте бесплатно новые статьи прямо себе на почту. Введите Ваш e-mail:

Я.КАТАЛОГ лучших сайтов
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ

группа КЛУБ КРАСОТЫ

Яндекс.Метрика
rss