как приготовить борщ без мяса со свеклой

как приготовить борщ без мяса со свеклойСегодня мы посмотрим как приготовить борщ без мяса.

Будет он легкий, не жирный и очень полезный, потому что сварен будет не на бульоне, а на молочной сыворотке.

А продукты нам надо будет взять следующие:

одна не крупная свекла

морковь

капусты четверть небольшого кочанчика

фасоли половина стакана (можно консервированную)

луковица

томатная паста

корень сельдерея (можно сушеный)

уксус

лавровый лист

перец

картофеля 2-3 штучки

зелень

молочная сыворотка 1 стакан

соль

растительное масло

сметана

Фасоль, которая уже постояла некоторое время в воде, сварить до готовности.  Убрать в сторонку, но отвар не выливать!

Свеклу помыть, почистить и сварить. Отвар не выливать! А свеклу натереть.

Измельченные лук с морковкой обжарить на масле, потом добавить к ним ложку томатной пасты и еще подержать на огне.

В кипящую воду положить нашинкованную капусту. Когда вода закипит снова, добавить порезанный картофель, обжаренные овощи с томатом, свеклу и корень сельдерея. Я,  дорогие гости блога,  взяла сушеный. Просто кинула в кастрюльку маленькую горсть.

Минут за 5 до того, как будет готово добавить фасоль вместе с отваром, лавровый лист с перцем. Влить отвар свеклы.