Skip to content
 

постные щи из свежей капусты с грибами


постные щи из свежей капусты Рецепты многих постных кушаний достались нам в наследство еще с давних времен. Во время поста питались очень просто и разнообразно. Часто готовили рассольники, каши, щи, постные пироги с начинками из грибов, ягод и каш. И, обычно, в постные блюда добавлялись пряные приправы, такие, как, например, лук, шафран и чеснок.

Сегодня мы, дорогие гости блога, готовим дома постные щи из свежей капусты.

Берем:

капусты 1 кг

500 г грибов

листья петрушки

лавровый лист

2 луковицы

ложка муки

черный перец горошком

Грибы порезать и отварить кипящей воде минут 15. Воду слить и поджарить слегка грибы на сковороде.

Лавровый лист и перец добавить к порезанным капусте, луку и петрушке. Подлить воды и потушить. Когда капуста будет мягкой, но немного хрустящей, подсыпать муку. Муку предварительно поджарить до коричневого цвета.

В грибном бульоне соединить все наши продукты и свежую зелень.

И теперь поставить наши постные щи с грибами на маленький огонь и долго прогревать, не позволяя кипеть.

Тогда блюдо пропитается ароматами грибов и капусты.

Вообще-то эти постные щи мне были известны как валаамские. Это опять доказывает старинное происхождение многих блюд для поста.

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

еще кое-что интересное:

6 комментариев

  1. Лариса пишет:

    Вчера сидела и думала, какое постное блюдо приготовить? Сварила борщ с фасолью. Доедим и сварю такие щи – с капустой и грибами.

  2. Наталья пишет:

    Вот это информация..Спасибо. Знала, но таких тонкостей нет.. Я желаю вам всего хорошего и быстрого продвижения..

  3. Вадим пишет:

    Да щи это сила, только щи без кислоты – не пробовал, возьму себе на заметку, спасибо!

Написать отзыв

rss