щи из щавеля на овощном отваре

щи из щавеляСегодня готовим дома диетические щи из щавеля на необыкновенно полезном картофельном отваре. Чаще всего хозяйки выливают воду, в которой они варили овощи. Но это большая ошибка, потому что часть витаминов и полезных веществ из овощей переходит в жидкость. Представляете, сколько необходимых для нашего организмы минералов мы просто выкидываем?

Но не настолько мы и расточительные хозяйки, потому что борщ без мяса (рецепт здесь) на свекольном отваре мы уже делали. Очень ценный свекольный отвар, богатый каротином, витамином С, фолиевой кислотой, калием, железом, фосфором и магнием мы предусмотрительно сохранили и пустили в дело.

Ну а сегодня мы продолжим учиться рационально использовать дары природы и приготовим наши щи из щавеля на овощном отваре из картофеля. Картофель отдает воде много калия и витамина С. А, значит, мы этот волшебный отвар сохраним и используем.

И еще скажу, что супы, приготовленные с добавлением овощных отваров становятся вкуснее и насыщеннее, чем, когда они сделаны просто на воде или на сыворотке.

Ну и, конечно, девушкам, которые хотят блистать на пляже во всей красе, эти диетические щи из щавеля надо взять на заметку. Легкость им будет  обеспечена!

Продукты:

6-7 картофелин

репчатый лук

морковка

корень петрушки

2 пучка щавеля

яйцо

стакан сыворотки

растительное масло

укроп

Картофель почистить, хорошо помыть и отварить целиком. Есть еще одна хитрость, чтобы лучше сохранить витамины: картофельные клубни лучше заливать кипящей водой. Готовую картошку вынуть, остудить и порезать.

Измельченные лук, морковь и корень петрушки обжарить на растительном масле и добавить к ним промытый и порезанный щавель. Подлить немного отвара и потушить еще 2-3 минуты. Щавель быстро теряет свой объем и эту процедуру можно не затягивать.

Тушеные овощи сложить вместе с картофелем в кастрюльку, залить овощным отваром и стаканом сыворотки (можно готовить и без сыворотки-только на воде, но мне кажется с сывороткой вкуснее). Если жидкости будет не хватать долить воды столько, сколько ее будет нужно. Теперь наши щи из щавеля должны закипеть и можно кастрюльку снимать с огня.

Покрошить варенное яйцо-оно дополнит вкус щей. И, конечно, укроп. Как же летом без него?

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 




Предыдущие записи в разделе "супы (первые блюда)":



Что Вы об этом думаете?

Комментариев - 2

  1. Мария пишет:

    Щи из щавеля, это одно из самых любимых блюд. Рецептов его приготовления много. Я варю по другому рецепту, а вот по такому еще не готовила. Благодарю, за еще один прекрасный рецепт. Твит.

    • Людмила пишет:

      Мария, я с вами солидарна. Я тоже очень люблю щи из щавеля. Лето вообще богато дарами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

rss