уха из морского окуня с фрикадельками
Сегодня уха из морского окуня будет немного отличаться от традиционного способа ее приготовления. Но от этого она не станет менее вкусной. А сделаем мы ее с фрикадельками.
Сам морской окунь очень вкусная рыба и, что интересно, в его голове содержится до 14% жира. А это значит, что именно голова и кости его хребта будут представляет для нас интерес, когда мы будем варить бульон. И если уха из окуня будет у нас готовится из целой рыбы, то голову и хребет оставляем на бульон, а из филе сделаем фрикадельки.
Берем для бульона:
2 головки лука
половину корня петрушки
половину корня сельдерея
соль
лавровые листики
несколько горошин черного перца
Из головы окуня, его хребтовых костей, лука и корней сварить бульон. Корни, конечно, порезать. Готовый бульон процедить.
А для фрикаделек надо взять:
300 г филе окуня
ломтик пшеничного хлеба
половину стакана молока
сливочное масло
маленькую головку лука
соль
перец молотый
яйцо
Яйцо взбить а хлеб замочить в молоке.
Теперь луковицу, размякший хлеб и кусочки филе окуня перемолоть на мясорубке. В массу добавить взбитое яйцо, соль, перец и слить молоко, которое осталось от замачивания хлеба. Все хорошо перемешать и скатать шарики из фарша.
Фрикадельки опустить в кипящий на плите бульон и варить 10-13 минут на маленьком огне. Начнет появляться пена-за этим надо будет следить и удалять ее.
Ну вот, уха из окуня готова и осталось только разлить ее по тарелкам и посыпать сверху зеленью.
|
P.S. Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею - нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети
От такого супчика точно не откажусь! Спасибо!
Да, Наташа, фрикадельки очень аппетитные.
Супчик, это замечательно. Представляю какой он вкусный получается. А из такого фарша, можно не только фрикадельки делать, но и например котлетки. Людмила, спасибо вам за хороший рецепт.
На здоровье, Мария.