уха из морского окуня с фрикадельками

uha iz okunyaСегодня уха из морского окуня будет немного отличаться от традиционного способа ее приготовления.  Но от этого она не станет менее вкусной. А сделаем мы ее с фрикадельками.

Сам морской окунь очень вкусная рыба и, что интересно, в его голове содержится до 14% жира. А это значит, что именно голова и кости его хребта будут представляет для нас интерес, когда мы будем варить бульон. И если уха из окуня будет у нас готовится из целой рыбы, то голову и хребет оставляем на бульон, а из филе сделаем фрикадельки.

Берем для бульона:

2 головки лука

половину корня петрушки

половину корня сельдерея

соль

лавровые листики

несколько горошин черного перца

Из головы окуня, его хребтовых костей, лука и корней сварить бульон. Корни, конечно, порезать. Готовый бульон процедить.

А для фрикаделек надо взять:

300 г филе окуня

ломтик пшеничного хлеба

половину стакана молока

сливочное масло

маленькую головку лука

соль

перец молотый

яйцо

Яйцо взбить а хлеб замочить в молоке.

Теперь луковицу, размякший хлеб и кусочки филе окуня перемолоть на мясорубке. В массу добавить взбитое яйцо, соль, перец и слить молоко, которое осталось от замачивания хлеба. Все хорошо перемешать и скатать шарики из фарша.

Фрикадельки опустить в кипящий на плите бульон и варить 10-13 минут на маленьком огне. Начнет появляться пена-за этим надо будет следить и удалять ее.

Ну вот, уха из окуня готова и осталось только разлить ее по тарелкам и посыпать сверху зеленью.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

 




Предыдущие записи в разделе "супы (первые блюда)":



Что Вы об этом думаете?

Комментариев - 4

  1. Наташа пишет:

    От такого супчика точно не откажусь! Спасибо!

  2. Людмила пишет:

    Да, Наташа, фрикадельки очень аппетитные.

  3. Мария пишет:

    Супчик, это замечательно. Представляю какой он вкусный получается. А из такого фарша, можно не только фрикадельки делать, но и например котлетки. Людмила, спасибо вам за хороший рецепт.

  4. Людмила пишет:

    На здоровье, Мария.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

rss