Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

WMNF | Ученые говорят, что нефть и диспергаторы могут способствовать началу красной волны

загрузка ... загрузка

Мертвый луч на пляже во время отлива в заливе Бока-Сиега после вспышки красного прилива. Шон Кинэйн / Новости WMNF (22 сентября 2018).

Может ли этот год массовый Красная волна из-за разливов нефти или использования диспергаторы убрать разливы? Недавнее исследование, опубликованное в журнале Environmental Science & Technology, описывает, как диспергаторы и масло могут вредить организмам, которые питаются красными приливами, повышая вероятность цветения водорослей.

Эд Баски - профессор Института морских наук Техасского университета и один из авторов статьи под названием Разливы нефти и диспергаторы могут вызвать потенциально опасное цветение динофлагеллят («красные приливы») ,

«Одна из возможных причин цветения (красный прилив) - это значительное увеличение отдельных видов фитопланктона - может быть вызвано чем-то, что негативно влияет на то, что их ест. Итак, мы провели несколько предыдущих исследований, в которых мы проверили как вредные виды водорослей, такие как карения ( бревис , вид красного прилива во Флориде), так и другие виды динофлагеллят и некоторые одноклеточные простейшие, которые обычно питаются ими в морской пище. веб.

«И мы обнаружили, что пастухи - эти мелкие животные, которые едят в воде вредные виды цветения водорослей и другой фитопланктон, - на самом деле гораздо более чувствительны к загрязнению нефтью и диспергаторам, чем сами жертвы, - чем вредные виды цветения водорослей. Мы наблюдали это в некоторых предварительных экспериментах.

Мы наблюдали это в некоторых предварительных экспериментах

Клетка K. brevis, вид микроскопических водорослей, вызывающий красный прилив Флориды. - Кредит: Морская лаборатория Моте, используется с разрешения.

«Итак, постдок в моей лаборатории, Родриго Альмеда, который является первым автором этой статьи, отправился в круиз по Мексиканскому заливу и взял природные образцы воды. Просто целая вода со всеми различными типами планктона в больших бутылках. И затем к нему добавили масло и диспергаторы и смеси масла и диспергатора.

«По сути, он обнаружил, что, как показывает статья, в течение очень коротких периодов времени количество организмов, которые будут есть эти динофлагелляты - эти вредные виды цветения водорослей, - очень быстро уменьшилось. И в результате освобождения от этого выпаса скота динофлагелляты - вредные виды цветения водорослей - очень быстро увеличились ».

Послушайте гораздо больше этого интервью здесь:

https://s3.amazonaws.com/wmnf/wp-content/uploads/2018/12/RedTidesDispersantsFull.mp3

Баски думает, что Нефтяная катастрофа Deepwater Horizon 2010 может не быть таким значительным фактором во Флориде в этом году, как другие разливы нефти.

Может ли этот год массовый Красная волна из-за разливов нефти или использования диспергаторы убрать разливы?