как сделать малосольные огурцы

Воскресенье, Февраль 5, 2012 13:57

 Как сделать малосольные огурцы, которые будут очень вкусны с рассыпчатой вареной картошечкой?

Все очень просто!

Надо:

1 кг огурцов (мелких)

несколько листьев черной смородины

стебли укропа

несколько долек чеснока

тертый хрен

воды 1 литр

соль 50 г

Огурцы хорошо промыть и на несколько часов положить в холодную воду.

После воду слить, удалить плодоножки, проколоть каждый огурец вилкой.

Сложить огурцы в эмалированную посуду или стеклянную банку слоями. Каждый слой пересыпать тертым хреном, порезанным чесноком и перекладывать стеблями укропа и листьями смородины.

Бросить соль в воду, вскипятить и залить этим рассолом огурцы.

Постоять им надо одни сутки.

 

понравилась статья? расскажи другу
общайтесь со мной

Related posts:

  1. как сделать соленые грибы
  2. фасолевый салат с курицей
  3. салат с яблоками и помидорами
  4. рецепт салата из консервированных кабачков
  5. как сделать закваску для хлеба
Метки:

4 коммент. к “как сделать малосольные огурцы”

  1. Зоя пишет:

    5th Февраль 2012 в 17:08

    малосольные огурцы сразу захотелось попробовать, а в мешочке не пробовали засолить?

  2. Людмила пишет:

    5th Февраль 2012 в 17:10

    Пробовала. Тоже очень вкусно. Но это уже другой рецепт.

  3. Любовь пишет:

    7th Февраль 2012 в 2:19

    Мои домашние все обожают малосольные огурчики. Спасибо за рецепт.

  4. Светлана пишет:

    7th Февраль 2012 в 6:01

    Я очень люблю малосольные огурчики, и как описано в вашем рецепте их делаю, мои домашние в восторге.

Оставить комментарий или два

загрузка...
rss