камбала-рецепты салатов

kambala retseptyiИ сегодня у нас опять нежнейшая и вкусная рыбка камбала. Рецепты, которые мы нынче готовим дома-это рецепты салатов. Да, да, дорогие гости блога, мы ели и камбалу жареную и запеченную. А сейчас настала очередь вкусных салатиков.

Для первого рецепта камбала нужна будет холодного копчения-200 г (без костей)

еще понадобится половина кочана капусты

морковка

маринованный лук 3 ложки

2 сладких перца (можно свежие, а можно и консервированные)

зеленого горошка из консервов стакан

половину стакана салатной заправки

Чем хорош этот салат-это тем, что делать его можно в любое время года. Потому что перец летом можно взять свежий, а зимой-консервированный. Вкус салата хуже не станет.

А для начала замаринуем лук. Для маринования лучше лук взять острый и не сочный. Лук нарезать кольцами. В посуде смешать луковицу с одной столовой ложкой 3% уксуса и одной ложкой растительного масла. Туда же добавить немного сахара, соли, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Эту посуду нагреть и потом быстро остудить. Держать маринованный лук до использования в холодильнике в эмалированной миске.

И заправка для этого рецепта с камбалой нам нужна будет особенная, не магазинная. Сделаем мы ее сами.

Ложку готовой горчицы смешать с двумя ложками растительного масла и подлить 3% уксус. Перец, соль и сахар добавляем по вкусу.

А теперь подготовим продукты для самого салата. Капусту нашинковать и немного потушить с уксусом. Он придаст ей кислинку. Капусту остудить. Перец и морковь тоже нарезать тоненько.

Нарезанную рыбу, овощи и горошек с луком соединить и заправить нашей самодельной заправкой.

Вот такая у нас получилась вкусная камбала по-новому. Но рецепты салатов на этом не закончились. Сейчас будет еще один рецепт с камбалой жареной.

Берем:

филе камбалы 300 г (жареной)

2 свеклы

2 картошки

морковку

стакан маринованной морской капусты

репчатый лук

соленый огурец

растительное масло

соль

Морковку, свеклу и картошку сварить.  Рыбу, лук и овощи нарезать. Перемешать продукты с морской капустой и заправить маслом. Ну и соль, конечно, не забыть. А как сделать морскую капусту маринованную прочтите здесь.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Предыдущие записи в разделе "рыбные салаты и закуски, морепродукты":



Что Вы об этом думаете?

Комментариев - 3

  1. Мария пишет:

    Ну вот узнала интересные рецепты салатов из камбалы. Не сложные в приготовлении и на вкус должны быть очень вкусные, я в этом не сомневаюсь. Людмила, спасибо, беру рецепты себе на заметку.

  2. Анна пишет:

    Камбала очень вкусная рыба для нашего края это деликатес. салаты с камбалой будут очень кстати.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

rss