салат из морской капусты с яйцом

Готовим дома сегодня, дорогие гости блога, необыкновенно полезный и низкокалорийный салат из морской капусты с яйцом.

Морскую капусту нам очень рекомендуют добавлять в свой рацион специалисты по питанию. Она богата йодом и разными полезными микроэлементами. Достаточно просто привести в пример японцев, регулярно употребляющих эти водоросли, как одну из самых здоровых наций в мире. Япония-это страна, в которой низкий процент заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями и которая по праву гордится количеством своих долгожителей.

Этот салат из водорослей любители могут поставить и на праздничный стол. А можно его есть, чтобы разгрузиться после обильного застолья, чтобы вернуться в форму. Ведь помимо того, что капуста сама по себе низкокалорийна, для заправки салата можно использовать сметану вместо майонеза. В сметане меньше жира и калорий (лично я предпочитаю именно ее).