Сейчас время заготовок на зиму и хороший момент для приготовления вкусных блюд из даров леса. Черника-одна из полезнейших ягод, растущих в наших лесах. А значит, дорогие гости блога, используем ее в наших рецептах, радуем вкуснятинкой близких и радуемся сами. Вот, например, необыкновенно вкусные вареники с черникой.
Читать далее »
Архив по Разделу: тесто
Сегодня узнаем как сделать кулич с изюмом. Конечно, сейчас можно купить выпечку к Пасхе в магазине и не тратить время на кухонные изыскания. Но все равно как же приятно сделать кулич домашний, свой. А вкус у него все равно будет необыкновенный и магазинным изделиям за ним не угнаться.
Итак, чтобы кулич домашний получился на славу, надо взять:
0,5 л молока
пачка сухих дрожжей
1 стакан сахара
5 яиц
200 г масла
соль
Читать далее »
Потому что будет кулич шоколадный и с цукатами. Я вообще люблю вкус шоколада, какао.
В тесто для кулича по оригинальному рецепту входит красное вино и ликер. Но я, например, ставила бродить сок и было тоже очень вкусно.
Но если в поедании этой выпечки будут участвовать дети, то, уважаемые читатели блога, думаю, что вино стоит заменить виноградным соком.
И опять же: здесь нет сливочного масла. А это уменьшает калорийность нашего шоколадного кулича (что для нас тоже совсем не лишнее).
Читать далее »
Готовим дома куличи на Пасху по-польски.
Вообще-то, дорогие гости блога, готовить куличи на Пасху я предпочитаю именно такие, потому что здесь нет сливочного масла и 10 яиц для полутора килограммов муки-это довольно умеренно. Ведь в голове все равно крутится мысль: как бы поесть вкусненько да еще и не растолстеть. У нас получится такой в своем роде кулич диетический. И, хотя десяток яиц это тоже не мало, но мы же не собираемся в одно лицо съесть все куличи, которые у нас получатся. Мы же готовим на семью и на гостей. Наш кулич диетический мы, конечно же, разделим. Каждому достанется понемногу и все останутся сытыми, довольными и стройными.
Читать далее »
Сегодня готовим дома вкусный кулич с изюмом и орехами.
Вообще-то у себя на сайте я всегда старалась выкладывать рецепты, где нужно класть поменьше жира или чем-то заменить его. Но в качестве исключения, ради такого праздника, я думаю, можно поделиться рецептами с большим количеством масла. Тем более, что совсем без жира нашему организму тоже нельзя. О пользе и вреде жира почитайте здесь.
Конечно, кто желает сделать куличи без масла могут посмотреть рецепты здесь и здесь. Дело в том, что одна читательница мне уже сказала, что кулич без масла-это просто хлеб. Но ведь ситуации в жизни бывают разные: кому-то нельзя употреблять лишний холестерин по состоянию здоровья, а соблюсти традиции и отметить праздник хочется. Поэтому я выкладываю рецепты для людей с разными потребностями. Пусть каждый выбирает сам.
Ну а возвращаясь к нашему сегодняшнему рецепты хочу сказать, что, на мой взгляд, этот ореховый кулич-один из самых аппетитных. Ну люблю я всякие вкусные добавочки в выпечку!
Читать далее »
А сейчас, дорогие гости блога, нас ждет приготовление куличей заварных.
Нам понадобится:
4 стакана муки
0,7 литра молока
пачка сухих дрожжей
8 яиц
стакан сахара
пачка сливочного масла
соль
Читать далее »
А сейчас, дорогие гости блога, посмотрим как приготовить дрожжевой кулич “Лакомка”.
Если вы любите сладкую выпечку, то сахара, конечно, жалеть не надо. Праздник -есть праздник. Да и дети расслабиться не дадут. Будут зорко следить, чтобы получился кулич сладкий и никакой другой. Так что, мамы, расслабляться рано.
Берем:
1 килограмм муки
0,5 литра молока
пачка сухих дрожжей (11 грамм)
Читать далее »