баклажаны с помидорами и чесноком

Я очень люблю блюда с кабачками, о которых рассказывала в прошлой статье-здесь, но одни из самых вкусных и любимых моих летних блюд-это баклажаны с помидорами.

Баклажан известен с глубокой древности и считался лекарственным растением, потому что способен очищать стенки сосудов от холестериновых и солевых отложений, а значит снижать вероятность развития атеросклероза и уменьшаеть уровень холестерина в крови.

В баклажане присутствует большое содержание солей калия-а это улучшает работу сердца.

Также, благодаря клетчатке, которой много в баклажане, улучшается перистальтика кишечника и стимулируются процессы переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте. Но это еще не все полезные качества клетчатки. Ее волокна помогают желчеотделению и выводят из организма токсины.

Народная медицина использовала баклажан при лечении и профилактике не только атеросклероза, но и подагры, отеков, которые возникали в результате ослабления работы сердца, и при болезнях печени.

Баклажаны включены в питание больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и любыми отеками.

Баклажаны нужно есть беременным и больным малокровием, потому что в них есть железо, а также медь, цинк, кобальт, марганец.

Очень вкусными будут баклажаны с помидорами и чесноком, например, в виде икры.

Что бы ее приготовить, дорогие гости блога, надо взять на 1 кг баклажанов пол кило перца, 6 больших помидоров, растительного масла  четверть стакана, соль, чеснок и зелень.

Перцы и баклажаны поместить в горячую духовку. После запекания снять с них кожуру, а из перца извлечь и семена. Помидоры опустить в кипяток и снять с них кожицу. Баклажаны, перец и помидоры мелко-мелко порезать и смешать. К овощному пюре добавить истолченный чеснок, соль, масло и зелень. Икра может находиться в холодильнике до нескольких дней.

Следующий рецепт-это будут жареные баклажаны с помидорами в чесночном соусе.

Для 4 баклажанов потребуется 5 помидоров, 5 зубчиков чеснока, раст. масло, муки 3 ст. ложки, соль, сахар, тмин, перец.

Помытые баклажаны от кожицы очищать не надо. Каждый овощ разрезать на 4 части, а потом каждый кусочек еще напополам. На плите должна кипеть вода. Опускаем в нее кусочки баклажанов на 5 минут. Затем вынимаем из кипятка и даем стечь воде. Каждый кусочек после обсушивания обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле.

А для чесночного соуса надо очень мелко порезать чеснок. Очистить от кожицы и размять в пюре помидоры. Смешать, прибавить к ним толченый тмин, сахар, молотый черный перец, соль.

Обжаренные кусочки баклажан положить в сковороду, вылить сверху чесночный соус и отправить в духовку запекаться на полчаса.

И это одно маленькое дополнение: баклажаны нельзя употреблять, если вы страдаете язвой желудка.

И если вдруг вам попался старый, перезрелый баклажан, его надо обязательно очистить от кожуры, потому что кожура старых баклажанов богата солонином. А это вещество в больших концентрациях очень ядовито.

Получайте бесплатно новые статьи прямо себе на почту. Введите Ваш e-mail:

еще кое-что интересное:

понравилась статья? расскажи другу
общайтесь со мной

еще рецепты для вас:

  1. фаршированный перец
  2. рецепт простых салатов с яблоками и помидорами
  3. рецепт фасоли в томатном соусе с луком
  4. жареные кабачки в овощном соусе
  5. как сделать малосольные огурцы

Комментарии (13) на “баклажаны с помидорами и чесноком”

Оставить комментарий

стрелка
вкусная домашняя еда
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Получайте бесплатно новые статьи прямо себе на почту. Введите Ваш e-mail:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика
rss