блины с капустой и яйцом

Понедельник, Февраль 20, 2012 13:17

Печем вкусные блины с капустой и яйцом.

Продукты:

1 ст. молока

1 ст. муки

1ст. минеральной воды

200 г тушеной капусты

1 яйцо

соль

сахарная пудра по вкусу

растительное масло

молотая корица

Капусту тонко нашинковать и потушить на медленном огне с небольшим количеством воды. Остудить.

Яичный белок отделить от желтка. Белок взбить миксером в пену.

В молоке тщательно перемешать яичный желток, минеральную воду, взбитый белок, муку, охлажденную тушеную капусту. По вкусу добавить соль и сахарную пудру.

Сковороду накалить, смазать маслом и испечь блины.

Смазывать блины сливочным маслом не надо. Мы их лучше посыпем корицей.

А  еще подадим со сметаной или вареньем-будет ну просто объеденье!

 

понравилась статья? расскажи другу
общайтесь со мной

Related posts:

  1. блины на закваске
Метки:

4 коммент. к “блины с капустой и яйцом”

  1. Ольга пишет:

    20th Февраль 2012 в 14:15

    Интересное сочетание, надо попробовать. Спасибо за рецепт. 

  2. Всеволод пишет:

    21st Февраль 2012 в 8:22

    Оригинальный рецепт, ни разу не пробовал. Обязательно испеку. Спасибо за статью!

  3. Елена пишет:

    21st Февраль 2012 в 17:22

    У вас не знаешь, за какой блин ухватиться! Один другого соблазнительнее:)

  4. Людмила пишет:

    21st Февраль 2012 в 17:25

    А Вы хватайтесь за все. Масленица длится неделю. Можно успеть все попробовать.

Оставить комментарий или два

загрузка...
rss