Skip to content
 

овощное рагу с курицей и картофелем


овощное рагу с курицей Рагу обычно готовят из мяса и овощей или только из овощей. Мясные продукты можно взять любые-баранину, кролика, свинину, говядину, курицу. Рубят мясо на рагу небольшими кусками вместе с костями.

А сегодня мы готовим дома овощное рагу с курицей.

Берем

на полкило курицы

полкило картофеля

корень петрушки

лук

морковки 2 штуки

2 большие ложки томатного пюре

2 стакана бульона или воды

мука

лавровый лист

перец горошком

масло

зелень

Готовить овощное рагу с курицей начнем с того, что порубим куриные части небольшими кусочками с косточками (грамм по 30), посолим и поместим в посуду с уже разогретым жиром. Когда увидим, что образовалась румяная корочка, можно к мясу высыпать ложку муки и обжарить его еще 2-3 минуты. Теперь, дорогие читатели блога, вливаем горячую воду или бульон, добавляем томатное пюре и ставим на маленький огонь. Прикрываем крышкой и тушим 40 минут.

Чистим, моем и режем картошку, морковь, корень петрушки и лук. Все наши овощи обжариваем и кидаем к мясу. Кладем специи и оставляем тушится еще минут на 30 (пока не будет все готово).

А еще можно специи завернуть в чистую марлечку, потушить их в таком виде со всем рагу 15 мину и после марлечку удалить. Конечно, так будет больше возни, но вкус наше овощное рагу с курицей получит более тонкий.

При подаче наше рагу хорошо будет сочетаться с листьями петрушки или укропа.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

еще кое-что интересное:

2 комментариев

  1. Наталья пишет:

    Спасибо за интересный рецептик. Придется сделать, как вы..Так аппетитно и очень профессионально…Успехов вам.

Написать отзыв

rss