как готовить хек с картошкой и луком

как готовить хекОбожаю, когда мы готовим дома разные вкусные блюда из рыбы.

И сегодня я буду опять рассказывать как готовить хек. Я его выбираю часто, потому что он, в общем-то, совсем не жирный, а по вкусовым качествам превосходит ту же суперпопулярную среди хозяек треску. И, конечно, очень удобно, что в нем нет мелких костей и тушка хека разделывается легко и быстро.

А чтобы сделать вкусный тушеный хек, надо взять:

рыбы 800 г

100-120 г сала свиного

2 луковицы репчатых

6 картошек

стакан рыбного бульона

сливочное масло

зелень петрушки

молотый перец

зеленый лук

соль

Итак, смотрим, как готовить хек с картошкой.

Сначала тушка хека без головы разрезается на куски, подходящие по размеру для нашего блюда.

Сало режем ломтиками и поджариваем на сковороде. Должны получится вкусные хрустящие шкварки. Когда шкварки будут готовы, к ним положить лук, нарезанный кружками и картофель. Его порезать тоже в виде кружков. Еще можно добавить зеленый лук. Будет только лучше. Все это посолить и залить рыбным бульоном. После того, как бульон закипит, уменьшить огонь и пусть картошка с луком потушится под крышкой около десяти минут.

Затем, сверху, на картофель с луком, укладываем кусочки рыбы. Посыпаем специями и оставляем тушиться еще примерно двадцать минут.

А если при подаче наш тушеный хек мы посыпем еще порезанной зеленью, будет еще вкуснее!

 




Предыдущие записи в разделе "блюда из рыбы":



Что Вы об этом думаете?

Комментариев - 2

  1. Анна пишет:

    Очень люблю хек, считаю его очень удачной рыбой в меню – без мелких костей и не жирным.

  2. Людмила пишет:

    Абсолютно согласна с вами, Анна.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

rss