как приготовить филе тунца с рисом

file tuntsa s risomИ опять, дорогие гости блога, у нас щедрые дары природы от португальской кухни.

Только, если в прошлый раз мы по рецептам португальской кухни запекали треску. То в этот раз мы посмотрим как приготовить филе тунца с рисом и помидорами.

По рецепту, если у вас не найдется дома несколько помидоров, то их смело можно заменить томатной пастой. Это еще очень удобно тем, что зимой, в северных широтах помидоры все привозные и в основном импортные. Совсем не хочется брать томаты, когда они не отличаются хорошим вкусом и цена совсем не соответствует качеству. 

Итак, как приготовить тунца повкуснее? Запасаемся следующими продуктами:

филе тунца берем 700 г

риса 1 стакан

растительное масло

лука 2 головки

зубчик чеснока

5 помидоров

сухое вино белое 2 ложки

соль

перец

зелень петрушки

майоран щепотку (можно сушеный)

Промываем и варим рис в подсоленной воде. Когда он станет мягким, воду сливаем.

Сначала обжариваем мелко порезанный лук. Чуть попозже кладем растолченный чеснок. Лук и чеснок не стоит закладывать одновременно, потому что чеснок обжаривается намного быстрее лука. Вы, наверное, обращали внимание, что, во время жарки, когда луку еще далеко до его коронного золотистого цвета, то чеснок уже превратился чуть ли не в угольки.

После чеснока кидаем на сковороду порезанные помидоры (или 4 ложки томатной пасты), петрушку и жарим еще 5 минут.

Теперь-то мы и начинаем непосредственно готовить помидоры с тунцом и рисом, потому что все подготовительные действия мы уже сделали.

В глубокой посуде разравниваем рис. К рису добавляем готовые овощи, майоран и перец. Можно добавить сухой тимьян. Вливаем вино.

Сверху на рис пристраиваем куски рыбы, закрываем плотно крышкой и тушим около двадцати минут. Пока рыба не будет готова.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Предыдущие записи в разделе "блюда из рыбы":



Что Вы об этом думаете?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

rss