камбала в духовке запеченная по-сицилийски

kambala v duhovkeСредиземноморская кухня сегодня в почете. А как же? Это же одна из самых полезных для здоровья кухонь мира. Основанная на морепродуктах и оливковом масле она содержит мало вредного для здоровья холестерина.

И сегодняшняя наша камбала в духовке по-сицилийски взята именно из рецептов средиземноморской кухни. Конечно, камбала жаренная, которую мы уже делали была невероятно вкусная.  Но наша нынешняя камбала в духовке будет еще нежнее, потому что запекание является более щадящим для здоровья способом приготовления, Ведь в таких рецептах используется меньше масла, а значит и вредных для здоровья канцерогенов, будет меньше.

Надо взять:

пол килограмма филе камбалы

3 помидорки

ложку каперсов

репчатую луковицу

оливковое масло

зелень петрушки

зелень сельдерея

Сразу хочу сказать, что с каперсами я пока что еще ничего никогда не делала, потому что не продаются они у нас. Но в одной авторитетной кулинарной передаче услыхала, что каперсы можно заменять солеными огурцами. Так теперь и делаю. Конечно, я надеюсь, что когда-нибудь я эти каперсы все-таки попробую. Но это в будущем.

А само приготовление камбалы будет совсем легким.

Порезанные лук и помидоры потушить минут десять. Когда масса загустеет добавить каперсы, сельдерей, петрушку, соль.

Рыбное филе, порезанное на куски уложить в посуду с маслом. А сверху на рыбе аккуратно распределить наш получившийся томатный соус с зеленью. Отправляем запекаться.

Находиться камбала в духовке будет минут 20-25. А потом мы, дорогие гости блога, ее съедим!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 




Предыдущие записи в разделе "блюда из рыбы":



Что Вы об этом думаете?

Комментариев - 2

  1. Ирина пишет:

    Очень вкусная рыба, спасибо за рецепт

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

rss