минтай в духовке запеченный с луком и свеклой

mintay v dyhovkeИтак, сегодня готовим дома минтай в духовке со свеклой.

Минтай относится к тресковым, а значит, как и все виды этого отряда, основной жир накапливает у него в печени, а мясо его отличается малой жирностью. Получается, что минтай в духовке, приготовленный по этому рецепту, ну просто обязан быть среди наших рецептов для худеющих. Такая диетическая рыбка мимо нас, шустрых, не проскочит. Тем более, что это не первый наш, дорогие гости блога, рецепт из нее. Минтай тушеный (рецепт здесь) мы уже делали и теперь продолжим пополнять нашу копилку полезных, легких и вкусных рецептов.

А говорю я это так уверенно, потому что запекать мы будем минтай в сметане. Обратите внимание! Не в майонезе, а в сметане. А это значит, что жирность блюда будет не большой. Ведь и сметанку тоже можно взять с жирностью поменьше.

Итак, берем:

полкило филе минтая

свеклы 3 штучки

лука репчатого 3 штучки

сметану

тертый сыр

соль

зеленый лук

Свеклу сварить и порезать ломтиками. Лук репчатый режем кольцами, а зеленый, как обычно, поперек зеленых перьев.

Посуду смазать жиром и уложить в нее филе минтая, порезанное на кусочки. Сверху, на филе, укладываем кольца репчатого лука и ломтики свеклы. Залить сметаной сверху и посыпать тертым сыром.

Отправить минтай в духовку и оставить там где-то на минут 20-25.

А при подаче, кроме того, что запекался минтай с луком репчатым, мы его еще посыпем еще луком зеленым. С ним вкус блюда будет лучше.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Предыдущие записи в разделе "блюда из рыбы":



Что Вы об этом думаете?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

rss