мойва тушеная с луком

Поделиться в соц. сетях

0

moyva tyshenayaЭта мойва тушеная будет приготовлена с минимальным количеством масла.

Раньше я мойву обваливала в муке и жарила в масле. Получалась хрустящая корочка-конечно, было неплохо. Но мойва тушеная, которую мы сделаем сейчас будет у нас без муки и без огромного количества масла и, поверьте, она ничуть не хуже на вкус. Она сама будет выделять жидкость и готовиться как-бы в собственном соку.

А еще, дорогие читатели блога, я ее не солю. В результате  блюдо получается все равно соленое. Наверное, сказывается, что рыбка морская, а в море соли и так достаточно.

Итак, берем рыбку, удаляем у нее голову и внутренности из брюшка. Если есть икра, то, наверное, ее стоит оставить. Я, во всяком случае, икру очень люблю. Хорошо промываем рыбешку.

Смазываем сковороду растительным маслом. Много масла лить не надо. Достаточно, чтобы просто дно было смазано.

Укладываем рыбку плотно друг к другу. Когда первый слой будет готов, сверху укладываем порезанный лук. Лука не жалейте. Эта рыба тушеная будет только вкуснее, если лука будет много.