треска запеченная с сыром по-португальски

treska-zapechenaya-s-syiromЭта треска запеченная с сыром и помидорами взята из рецептов португальской кухни. Вместо трески по этому рецепту можно приготовить и морской язык или какую-нибудь другую морскую рыбу.

Допустим, я обожаю морского окуня. Так что, дорогие гости блога, треска запеченная с сыром-это не последний вариант. Этот рецепт подойдет для любителей разной рыбы.

А на полкило рыбы нам надо взять:

растительное масло

3 помидора

репчатую луковицу

по ложке муки и сливочного масла

морковку

тертый сыр

соль

зелень (майоран, петрушку, укроп)

перец

Из рыбы убрать кости и получившееся филе разрезать на кусочки. Смазать форму маслом и соленые куски рыбы уложить аккуратно рядком. На рыбу выложить кружки помидоров, лука и морковки.

Следующие 20 минут рыба будет запекаться в духовке.

А пока можно заняться приготовлением соуса. Смешать муку со сливочным маслом и немного прожарить. Влить поллитра рыбного бульона. Если нет готового бульона, то его можно вполне подойдет обычная вода. Подсыпаем порезанную зелень и специи. Этот соус мы и выливаем сверху на нашу рыбку.

Вот теперь сверху трем сыр и опять отправляем запеканку еще минут на 10-15 в духовку.

Эта треска запеченная с сыром очень хорошо пойдет под картофельный салат. Или можно подать к рыбке любой обычный зеленый салат.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 




Предыдущие записи в разделе "блюда из рыбы":



Что Вы об этом думаете?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

rss