запеченный хек с апельсиновым соком

zapechenniy hekНачну, дорогие гости блога, с того, что этот запеченный хек опять же взят из испанской кухни.

Мы с вами уже делали тушеную треску с добавлением вина по рецептам благородных испанцев. Это страна омывается морем и, конечно, имеет свои давние традиции в приготовлении рыбы. И сегодня мы опять готовим дома запеченный хек по старинным рецептам.

Еще могу добавить, что по этому рецепту, с использованием апельсинового сока, можно сделать не только хека, но и ту же традиционную треску, или пикшу, или сайду. Смотря что вам будет проще купить или что больше подойдет по цене.

На 700 г филе хека берем:

200 г черствого хлеба ржаного

растительное масло

чеснока 1 зубчик

соль

апельсин

перец

Хлеб потолочь или протереть на терке.

Филе рыбы натереть перцем и солью.

На горячую сковороду положить масло, измельченный чеснок и натертую цедру апельсина. Если нет сухой цедры, то можно потереть на терке свежую корочку апельсина. Затем, по очереди, выкладываем подготовленное филе хека. Сверху, на рыбу, насыпаем сухие хлебные крошки и поливаем соком, который мы получили, отжав один апельсин.

Ставим нашу рыбку в духовку на 25-30 минут.

Очень хорошо запеченный хек будет сочетаться, если его подать с вареным картофелем и зеленью.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 




Предыдущие записи в разделе "блюда из рыбы":



Что Вы об этом думаете?

Комментариев - 2

  1. Наташа пишет:

    Никогда не слышала о такой рыбе! Спасибо за необычный рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

rss