блюда с фасолью и томатом

Что за стол, если на нем не присутствуют блюда с фасолью?

Ведь фасоль улучшает пищеварение и обладает лечебными свойствами. А если съедать каждый день 100 г сухих бобов, то холестерина станет меньше в крови на 19%.

Мы уже попробовали рис с фасолью (рецепт здесь). А теперь, дорогие гости блога, нас ждет фасоль с томатом. Мы приготовим очень вкусное блюдо с массой полезных веществ, которые содержат в себе и фасоль, и помидоры.

Для фасоли, тушеной с томатом, нам надо взять:

фасоли 1 стакан

1 большую луковицу

1 морковь

0,5 стакана томатной пасты

соль

1 ст. ложка муки

сахар

перец

Зерна фасоли замочить. Отварить, пока они не станут мягкими и оставить остывать их в этом же отваре.

Мелко порезанные лук и морковь посыпать мукой и поджарить на подсолнечном масле. Вылить к ним томатную пасту и потушить 5 минут. Туда же добавить фасоль и немного отвара, чтоб не было очень жидко, и подержать на маленьком огне еще 10 минут.

Соль, перец, сахар и лавровый лист добавить на свой вкус.

А  для второго рецепта нам надо:

2 стакана белой фасоли

растительное масло

репчатый лук

зеленый лук