отварной хек фаршированный яйцом и луком

отварной хекСегодня мы готовим дома очень вкусный фаршированный отварной хек.

А так как при приготовлении его не будет потрачено ни грамма жира, то можно уверенно заявить, что сегодня мы едим дома диетический хек.

Но, когда заходит разговор о диетических блюдах, всегда кажется, что это что-то пусть и полезное, но совсем не вкусное. Но это не совсем так. Наш отварной хек будет приготовлен со вкусными специями, просто без капли жира. Мы нафаршируем филе хека вкусной начинкой из яйца с луком и размоченным в молоке хлебом, завернем его в пергамент и сварим. И при подаче такой рулет будет выглядеть очень красиво и аппетитно.

А еще этот отварной хек будет уместен и на праздничном столе в качестве холодной закуски для тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своей фигурой. Ну и, конечно же, для всех остальных любителей рыбки.

Итак, надо взять:

филе хека 1 кг

2 репчатых луковицы

яйцо

2 ломтика белого хлеба

молотый перец

0,5 стакана молока

лавровый лист

соль

У филе хека отрезать немного от хвостовой части. Можно взять там, где тушка начинает сужаться. Таким образом, мы возьмем немного филе для начинки, а те части тушки, которые мы будем фаршировать останутся одинакового размера и рулет будет смотреться красиво.

Замочить хлеб в молоке и взбить яйцо. Те части рыбьей тушки, которые мы отрезали для фарша перемолоть на мясорубке вместе с размякшим хлебом и луком. Теперь добавить яичко, соль, перец и массу перемешать.

Разложить на столе лист пергамента. На него положить первое филе кожей вниз. Распределить на нем равномерно начинку и накрыть ее вторым филе кожей вверх. Заготовку можно перевязать ниткой. А можно будет это сделать, когда мы обмотаем рулет пергаментом.

Горячую воду подсолить, добавить лавровый лист и опустить перевязанный рулет в пергаменте в кастрюлю. Подержать рыбу в воде примерно час. Вода пусть слабо кипит.

Подавать фаршированный отварной хек надо холодным, нарезанным и украшенным зеленью.

 




Предыдущие записи в разделе "блюда из рыбы":



Что Вы об этом думаете?

Комментариев - 4

  1. Анна пишет:

    Фаршированный хек выглядит очень аппетитно – вкуснятина.

  2. Людмила пишет:

    Да, но особенно я люблю его за то, что он не жирный.

  3. Наталья пишет:

    Как всегда все замечательно и вкусно. А фото ваши просто чудесно смотрятся, резкие и отчетливо все видно. Блюдо просто невозможно не приготовить по вашему рецепту..

  4. Людмила пишет:

    Спасибо, Наталья.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

rss