как приготовить камбалу в горшочке

kak prigotovit kambaluБлюда из камбалы гурманы не обходят стороной, потому что она необыкновенно вкусная, нежная и совсем не жирная. А хозяйки ее любят готовить за то, что она содержит мало мелких костей и фарш из из нее можно накрутить быстро- не придется вытаскивать из нее кости вручную.

А вообще существует множество вариантов как приготовить камбалу.

Вот, например, вкусную камбалу в духовке по-сицилийски или камбалу жареную мы уже освоили. Но разнообразие блюд  на этом не заканчиваются.

Вот сегодня, дорогие гости блога, мы и продолжим знакомство с вкуснейшей рыбой и посмотрим как приготовить камбалу в горшочке. Еще можно добавить, что этот рецепт взят из Югославской кухни.

А чтобы его приготовить, надо взять:

полкило рыбы

репчатую луковицу

соленый огурец

картофеля 3 штучки

сливочное масло

томатного пюре ложку

сливок 2 ложки

стакан воды

зеленый лук

молотый красный перец

Лук измельчить и пожарить. Картошку почистить и нарезать кружками или ломтями (как кому нравится). Огурец порезать мелко. Рыбу сделать не крупными кусочками, чтоб ее можно было легко уложить потом в горшочек.

В горшочек сложить лук, картофель, красный перец, воду и поставить тушиться на маленьком огне. Когда увидим, что картофель стал мягким, прибавить томатную пасту, огурцы и рыбу. Посолить и влить сливки.

Теперь горшочек закрыть и оставлить еще потушиться.

Как видите, в том как приготовить камбалу в горшочке нет каких-то особых премудростей, а в нашу копилку добавился еще один заслуживающий внимания рецепт.

Да! Напоследок! Перед подачей было бы хорошо рыбку посыпать зеленым луком.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 




Предыдущие записи в разделе "блюда из рыбы":



Что Вы об этом думаете?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

rss