Skip to content
 

как жарить камбалу во фритюре


kak zharit kambaluСегодня, дорогие гости блога, мы посмотрим как жарить камбалу во фритюре.

Камбала плоская, поэтому она  как раз подходит для этого рецепта, потому что здесь понадобиться свернуть филе рыбы рулетиком.

Такой вариант приготовления, как жарить камбалу во фритюре, конечно, требует много жира. А в своем блоге я старалась собирать рецепты вкусные и с минимальным количеством жира и калорий. Блюда из камбалы будут здесь вполне уместны, потому что рыбные рецепты как раз очень подходят к теме моего блога. А чтобы все-таки жира было меньше в нашей готовой рыбке, надо будет после того, как мы вытащим каждый рулетик из фритюра, положить его на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.

А взять нам надо совсем немного продуктов:

800 г рыбы

панировочные сухари

сыр

яйцо

растительное масло

соль

Взять филе камбалы без кожи и разрезать на кусочки примерно три на три сантиметра. Толщина должна быть полсантиметра. Посолить и свернуть в виде рулетика.

Потереть сыр на мелкой терке и добавить к сухарям, в которых будем панировать рулеты. Смочить каждый рулетик в яйце и обвалять в сухарях с сыром.

Теперь обжариваем во фритюре. Для фритюра лучше всего взять растительное масло. В кастрюле разогреть масла столько, чтобы рулетики в нем погружались полностью. Если вы кинули кусочек в масло и он тут же стал пригорать, значит фритюр разогрет слишком сильно. Масло должно просто кипеть вокруг кусочка.

Ну вот, мы освоили еще один вариант как жарить камбалу.  А еще хочу добавить, что место кабалы можно взять и другую плоскую рыбу, например, морской язык. Он тоже очень вкусный и из него легко получится скатать рулетики для жарки.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

еще кое-что интересное:

Написать отзыв

rss