картофельно мясная запеканка с помидорами


картофельно мясная запеканка Даже не сомневаюсь, что запеканки обязательно готовятся в каждой семье. Это и сладкие творожные или манные запеканки, которые обожают дети. Их подают даже как десерт (я сама поклонница и творога и манки). И вполне серьезные этакие “мужские” запеканки с рыбой или мясом. И такая популярность запеканок объясняется очень просто-можно особо не заморачиваясь взять продукты, которые остались в холодильнике (мясные продукты, картофель, рыбу, яйца), разложить их слоями, посыпать сыром и запечь. И все будут сытые и довольные. Этакая сборная итальянская пицца, только в русском стиле. И сегодня у нас, дорогие гости блога, задумана картофельно мясная запеканка. От традиций мы далеко не убежим.

А взять нам надо:

килограмм картофеля

150 г сыра

300 г мяса (или фарша)

3 помидора

репчатый лук

перец

чеснока 2-3 зубчика

сливки

соль

Картофель поставить вариться совсем не надолго. Снять с огня, когда он будет еще слегка твердым и натереть на терке.

Мясо нарезать очень мелко (можно взять фарш-тогда вообще никаких проблем не будет) и обжарить вместе с луком и приправами. Можно подлить немножко сливок.