готовим дома рис с фасолью

рис с фасольюИ в постные дни, и в обычные,  блюда из фасоли обязательно присутствуют на нашем столе. Супы и борщи, салаты и винегреты, пюре и овощное рагу из фасоли вкусны, полезны и питательны. Давайте, дорогие гости блога, приготовим рис с фасолью, помидорами и морковью. Поверьте, это будет очень вкусно.

А взять нам надо:

риса 0,5 стакана

фасоли 0,5 стакана

воды 1 литр

помидоров 3 штуки

растительное масло 4 ст. ложки

луковицы 2

морковки 2

соль

перец

зелень укропа

Фасоль оставляем в воде на пол дня. Считается, что она вызывает скопление газов в кишечнике. Поэтому, чтобы она потеряла это свое свойство мы ее и замочим а потом будем варить подольше. Благодаря такой подготовке фасоль намного легче усвоится организмом. Когда фасоль станет мягкой, посолить и оставить ее в отваре еще на 20 минут.

Рис хорошо промыть и тоже замочить. Варить его, после закипания, на маленьком огне, пока вода не впитается.

Измельчить морковь и лук. У помидоров снять кожицу (предварительно их ошпарить и кожица снимется легко), порезать. Овощи соединить, посолить, поперчить и перемешать.

Когда рис будет готов, выложить его. Сверху на рис пойдет фасоль вместе с отваром и растительным маслом.

Следующим слоем будет морковь с луком и помидорами.