Skip to content
 

минтай тушеный с копченой грудинкой


mintay tushenyiyСегодня мы готовим дома очень вкусный тушеный минтай. А необыкновенным он будет потому, что делать мы его будем с копченой грудинкой.

У меня, дорогие гости блога, уже слюнки текут. Представляете, какой аромат  и вкус получит наш тушеный минтай благодаря копченостям?

А взять для этого аппетитного блюда нам надо:

150 г грудинки

800 г минтая

репчатого лука 2 штучки

ложку муки

молотый перец

молока поллитра

зеленый лук

соль

петрушку (или укроп)

Итак, нарезаем репчатый лук и грудинку. Сначала на сковороду кидаем кубики грудинки. Немного попозже туда же добавляем лук. Когда все обжарится, перекладываем половину массы в более глубокую посуду, где и будет готовиться рыбка.

На первый слой грудинки с луком укладываем куски рыбы, которые мы уже посыпали солью с перцем и укропом. Сверху на рыбу выкладываем оставшийся обжаренный лук с грудинкой.

Размешаем в молоке ложку муки и подсыпем зеленый лук, порезанный. Этой молочной смесью зальем рыбу и, плотно прикрыв крышкой, оставим в духовке на 30 минут.

Можно потушить без духовки. Просто поставить на маленький огонь. Тоже будет неплохо.

А подать можно будет тушеный минтай с вареной картошкой или рисом.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

еще кое-что интересное:

Написать отзыв

rss