постные голубцы с гречневой кашей

постные голубцы с гречневой кашейХудеем.

Пора начинать, дорогие гости блога, подбирать рецепты, чтобы снова войти в форму. Одним из них будут постные голубцы с гречневой кашей и грибным соусом.

Нам надо взять:

кочан капусты

гречневой крупы 0,5 стакана

подсолнечное масло

панировочных сухарей

соль

сушеные грибы 25 г

муки 1 ст. ложку

луковицу

томатной пасты 1 ст. ложку

перец молотый

Поставить на включенную плиту воду и, когда она закипит, подсолить ее и опустить очищенный кочан капусты. Варить минут 10-15. Вынуть из воды. После того, как капуста остынет, осторожно отделить от кочерыжки листья.

В уже готовую гречневую кашу добавить соль и растительное масло. Гречку завернуть в капустные листья, обсыпать панировочными сухарями и отправить на сковороду, чтобы голубцы прожарились в растительном масле.

Готовые постные голубцы полить соусом из грибов.

Чтобы приготовить соус надо замочить сухие грибы на ночь и отварить. Бульон выливать не надо-он нам понадобится для соуса.

Измельченный лук жарим на масле. К луку добавляем столовую ложку пшеничной муки, обжариваем вместе.