Skip to content
 

палтус тушеный с луком и сладким перцем


paltus tusheniyОпять у нас на повестке дня приготовление палтуса.

Может быть, мы и не так часто, как хотелось бы, едим дома такую вкусную рыбку. Но все равно ее никак нельзя обойти своим вниманием. И хотелось бы, чтоб она радовала нас почаще, уж больно она вкусна и полезна.

Мы уже много чего готовили из палтуса (рецепты можно увидеть здесь). И еще есть много новых,  интересных способов приготовления.

Например, сегодня мы готовим дома палтус тушеный с перцем и луком.

Берем:

800 г палтуса

муку

2 луковицы

3 штучки болгарского перца

растительное масло

стакан рыбного бульона

2 помидора

зубчик чеснока

соль

Филе палтуса порезать на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в муку и обжарить. Посолить тоже нужно сразу.

Лук порезать и кинуть на сковороду обжариваться. Перец, порезанный соломкой, соединить с луком и оставить на огне минут на 6-8.

В отдельную посуду сложить перец с луком, дольки помидоров, влить бульон и дать овощам закипеть. Чеснок растереть или раздавить и также кинуть к овощам. Соединить палтус с овощами и оставить на маленьком огне тушиться.

Когда тушеный палтус будет готов, его можно полить подливкой, в которой он готовился-будет очень вкусно. А на гарнир будет не плохо, если сварить рассыпчатый рис или картошечку.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

еще кое-что интересное:

10 комментариев

  1. Наташа пишет:

    Рыбка хороша в любом приготовлении, интересный рецепт! Спасибо!

  2. STatiana пишет:

    Сегодня купила минтай приготовлю по Вашему рецепту.

  3. Яна пишет:

    Я палтус никогда не пробовала еще. Интересный рецепт обязательно пойду куплю эту рыбку и попробую приготовить

    • Людмила пишет:

      Яна, вы не пробовали палтус-обязательно купите. Обязательно попробуйте копченый палтус. В советские времена копченый палтус был доступен, сейчас это дорогое удовольствие, но, поверьте, он того стоит. Уверена, что вам он понравится. Он ценится наравне с семгой. Во времена дефицита копченый палтус даже был валютой наравне с водкой. Тушками палтуса расплачивались за разные услуги.

  4. Ирина пишет:

    Очень люблю палтус, а в сочетании перца с луком должно быть очень вкусно.Завтра куплю перец,палтус есть, и приготовлю, а то хотела его как обычно с морковкой потушить.Спасибо за рецепт.

  5. Анна пишет:

    Рыбку очень любим, а тушеная рыба очень полезна.

  6. вкуснятина какая!очень люблю тушеную рыбку

Написать отзыв

rss