запеканка из тыквы

Воскресенье, Январь 8, 2012 11:20

А вот рецепт вкусной запеканки из тыквы с рисом и яйцом.

Нам потребуется:

1 кг тыквы

молоко 1 стакан

рис 0,5 стакана

2 яйца

1 ст. ложка слив. масла

сахар по вкусу

Тыкву мелко порезать и залить водой, чтоб она покрывала кусочки и варить, пока она не станет мягкой. Сварится тыква быстро.  Оставшуюся воду слить.

Промыть рис и   залить молоком. Варить на маленьком огне 10-15 минут. Рис должен остаться чуть-чуть недоваренным.

После  тыкву остудить, добавить рис, яйца, масло, сахар по вкусу, перемешать. Смазать форму маслом и выложить в нее нашу заготовку. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут. Температура в духовке около 200 градусов.

 

понравилась статья? расскажи другу
общайтесь со мной

Related posts:

  1. пюре из тыквы
  2. запеченная тыква с рисом
  3. оладьи из тыквы
  4. полезные свойства тыквы

7 коммент. к “запеканка из тыквы”

  1. Светлана пишет:

    8th Январь 2012 в 16:14

    Людмила очень люблю тыкву, знаю о ее полезных свойствах. А рецепт просто замечательный. Обязательно попробую. Главное , что недорого. И на выходе блюдо получится не маленьким.

  2. Ольга пишет:

    8th Январь 2012 в 19:04

    Люблю тыкву во всех видах, но запеканка из тыквы – просто пальчики оближешь!

  3. Olga пишет:

    8th Январь 2012 в 19:20

    Люблю тыкву!!! конечно не дорого.

  4. Елена пишет:

    8th Январь 2012 в 19:53

    ух ты, необычный рецепт!! попробую завтра!

  5. Людмила пишет:

    8th Январь 2012 в 19:58

    Ольга, я узнала в этом году, что зимние сорта тыквы могут пролежать целую зиму. Я и запасла ее несколько штучек осенью, когда она была дешевая. А теперь наслаждаюсь. Изгаляюсь с рецептами и выкладываю на сайте.

  6. Всеволод пишет:

    9th Январь 2012 в 6:50

    Оригинальный рецепт, будем пробовать!

  7. Ольга пишет:

    12th Январь 2012 в 15:52

    Да, мы тоже любим делать запекунку с тыквой, только не с рисом, а с творогом

Оставить комментарий или два

загрузка...
rss