Skip to content
 

куличи на пасху по-польски


куличи на пасху Готовим дома  куличи на Пасху по-польски.

Вообще-то, дорогие гости блога, готовить куличи на Пасху я предпочитаю именно такие, потому что здесь нет сливочного масла и 10 яиц для полутора килограммов муки-это довольно умеренно. Ведь в голове все равно крутится мысль: как бы поесть вкусненько да еще и не растолстеть.

Из приведенного ниже количества муки у меня получается 6 средних куличей:

1,5 кг муки

2 стакана сливок

1 стакан молока

2 пачки сухих дрожжей (одинадцатиграммовых “саф-момент”)

10 яиц

800 г сахара

Развести в небольшой части теплого молока дрожжи и 2 яйца.

Смешать горячие молоко, сливки и 600 г муки.

Тесто и дрожжи соединить и оставить на время, чтоб оно постояло,  побродило.

8 растертых желтков с сахаром и 8 взбитых белков соединить с тестом после того, как оно поднимется. Всыпать оставшуюся муку. Размешать.

Положить в формы, которые были предварительно смазаны маслом и обсыпаны мукой.

Пусть тесто поднимется опять и выпекать. Разогреть духовку до 180 градусов.

А как испечь  домашний  кулич с изюмом прочитаете здесь.

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

еще кое-что интересное:

3 комментариев

  1. Спасибо, рецепт кажется легким. Приготовлю куличи на Пасху попробую и поделюсь впечатлением.

  2. elza пишет:

    обязательно попробую. ведь и полезно!

Написать отзыв

rss