вкусные блины на опаре


 блины на опареНу как же, дорогие гости блога, не приготовить на масленицу вкусные блины на опаре?

Блинчики получатся ажурные, красивые и так и будут проситься в рот.

Берем:

5 стаканов муки

5 стаканов молока

3-4 яйца

сахар, соль по вкусу

1 пакетик дрожжей

сливочного масла 1 ст. ложка

С маслом, конечно, блины на опаре будут вкуснее. Но все равно я упорно пытаюсь его количество уменьшать, чтоб снизить жирность, а соответственно и калорийность.

Подогреть 2 стакана молока и развести в нем дрожжи. Прибавить 2 стакана муки. Хорошо размешать и поставить туда, где тепло: пусть тесто поднимается.

Растереть яичные желтки. Растопить масло.

Все соединить с опарой. Добавить соль и сахар. Всыпать оставшуюся муку и хорошо вымешать, постепенно добавляя теплое молоко.