вареники с черникой, рецепт простой и вкусный

Сейчас время заготовок на зиму и хороший момент для приготовления вкусных блюд из даров леса. Черника-одна из полезнейших ягод, растущих в наших лесах. А значит, дорогие гости блога, используем ее в наших рецептах, радуем вкуснятинкой близких и радуемся сами. Вот, например, необыкновенно вкусные вареники с черникой.

Взять:

4 стакана пшеничной муки

1 стакан сыворотки

1 яйцо

сода, гашеная уксусом

черника

сахар

Муку смешиваем с сывороткой и яйцом, вливаем гашеную соду и замешиваем тесто. Если будет добавлена сода, то  при варке варенички станут пышными и увеличатся в размере. Этакие вареные пирожки.

Первое время я, по своему обыкновению уменьшая калорийность блюда, замешивала тесто без яйца. Но оно получалось не эластичное и легко рвалось при лепке моих красивых изделий. А когда они варились, так у некоторых начинка вообще вываливалась в воду и получался такой черничный суп, в котором плавали огромные клецки. Ну а когда появилось яйцо, то получилось то, что надо. Во-первых одно яйцо на четыре стакана муки-это не так уж и много (особо не растолстеешь). А тесто будет тягучее и податливое при работе. А если из такого количества муки  вареников получиться столько, что сразу вы не съедите, то просто сырые варенички заморозьте и сварите их в следующий раз.

Когда тесто будет готово разделим его на 4 части. И каждую из этих частей еще на 6-7 кусочков. Каждый кусочек раскатываем скалкой. Тесто хорошо раскатывается и ничего не рвется (спасибо яйцу).

На  лепешку выкладываем чернику перемешанную с сахаром и красиво защипываем края.

Количество черники я определяла на глаз. Люблю, когда начинки много. Некоторые вареники, честно говоря, даже лопались. Поэтому, если моя начинка заканчивалась, я опять брала ягоды смешивала их с сахаром и продолжала работу.

А пока мы трудимся над начинкой у нас уже стоит на плите кастрюлька с закипающей водой. Когда вода закипит бросаем туда партию вареников и ждем, когда они всплывут. Ждать не долго. После того, когда наши изделия начнут плавать на поверхности, поварить их надо будет минут 6-7.

Вынимаем наши готовые вареники с черникой на тарелку и поливаем сметаной. А я просто посыпала сахарной пудрой.

Ну очень вкусно.

Получайте бесплатно новые статьи прямо себе на почту. Введите Ваш e-mail:

Поделиться в соц. сетях

0

еще кое-что интересное:

еще рецепты для вас:

  1. рецепт блинов из гречневой муки
  2. вкусный рецепт блинов с рыбой
  3. открытый пирог с брусникой
  4. рецепт блинов на сметане
  5. рецепт блинов на соде

Комментарии (4) на “вареники с черникой, рецепт простой и вкусный”

  • Эмилия:

    Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Меня зовут,Эмилия. Я ознакомилась с Вашим сайтом. Он мне очень понравился. Тема которую Вы подымаете интересная и востребованная. Наверняка со временем Ваш сайт будет приносить Вам еще больше доход. Но у меня сейчас к Вам есть очень хорошее предложение, которое позволит хорошо зарабатывать и раскручивать еще больше Ваш сайт.
    Если Вам интересно свяжитесь со мной в Скайпе: emily_691

  • Людмила спасибо за новый рецептик, давно вы нас не радовали очередными вкусностями :) . Попробую приготовить, тем более, что сейчас у нас еще пока продают чернику.

  • Вареники с черникой – замечательное лакомство, мое любимое.

  • Чернику предпочитаем есть свежую, вареники никогда не делала. Она у нас очень дорогая. А для вареников больше подходят вишни.

Оставить комментарий

стрелка
вкусная домашняя еда
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Получайте бесплатно новые статьи прямо себе на почту. Введите Ваш e-mail:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика
rss